Броссаж - новая процедура для омоложения

Название популярной процедуры для обновления кожи расшифровывается как чистка щеткой. Это механическое очищение кожи с помощью специальных аппаратов со щетками. Во время процедуры дополнительно применяются омолаживающие пилинговые крема, которые помогают снимать верхний слой эпидермиса.

Суть процедуры броссажа в том, что с поверхности кожи снимаются ороговевшие частички ее верхнего слоя, удаляются продукты потовых желез и остатки макияжа. Для этого существует специальный прибор, у которого есть несколько насадок-щеток, которые, вращаясь, механически очищают кожу. Абразивным материалом щеток служит пемза, губки и ворс различной степени жесткости. Щетки для броссажа бывают разного диаметра. Все это для того, чтобы обрабатывать каждый участок кожи индивидуально, а значит макисмально эффективно.  С помощью изменения скорости можно приспособить прибор к любому типу кожи, выбрать спетень очистки и, сообтветственно, результат.

Омолаживающие кремы для броссажа обычно содержат альфа-гидроксильные кислоты. Это химическое вещество снимает верхний слой кожи, делая ее мягче и улучшая ее внешний вид. Простая маска из фруктов сделает примерно то же самое, так как альфа-гидроксильные клетки получают из фруктовых плодов. Применение этих кремов во время процедуры броссажа позволяет использовать именно этот их эффект.

В чем же состоит процедура броссажа? Для начала кожу очищают от косметики, делают маску, раскрывающую поры. Затем слой подготовленной кожи покрывают мелкозернистым скрабом или крем-пилингом – они в данном случае нужны, чтобы отшелушить верхний слой кожи.

После этого начинается сам броссаж - механическая чистка кожи вдоль массажных линий. Насадки разрыхляют и отслаивают старые слои эпидермиса, очищают поры кожи, плюс убирают все поверхностные загрязнения – в том числе мельчайшие частицы пыли, которая оседает на кожу из окружающей среды. Длительность процедуры броссажа может быть разной и зависит от площади очистки. Как правило, это 10 минут, если броссажем чистят кожу на лице и от получаса до часа, если чистка происходит по всему телу.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh