Праздник женственности. Коллекция Valentino весна 2013

В новом сезоне дизайнерский дуэт Марии Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли обратился к теме духовной чистоты и невинности: белоснежные платья с "глухим" воротом, шелковые блузки, застегнутые на все пуговицы, с белыми воротничками, манишками и манжетами, строгие комбинезоны монохромных оттенков и шелковые струящиеся платья с нашитыми передниками.

Кьюри и Пиччоли продолжают традиции модного дома: акцент в коллекции - ткани и отделка. Кружево, тончайший шелк и кожа вернулись из прошлого сезона в своем самом ярком воплощении, как и вышивка из "драгоценных" кристаллов и нитей. Знаковый для Valentino насыщенный красный цвет украсил плащ из кожи с ремешком на талии и длинные шифоновые платья.

Большинство образов коллекции сочетались с классическими туфлями с острым мысом, а также лодочками с шипованными ремешками, ставшими популярными еще несколько сезонов назад. Церковные мотивы просматривались во всей коллекции, особенно в  струящихся закрытых платьях с длинными рукавами белоснежного и телесного цветов, по своему силуэту и крою ассоциирующиеся с крестильной одеждой. Логическим завершением показа стала серия вечерних нарядов, поразивших публику сочетанием фактур и отделкой.

Фото: vogue.com

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh