Принимай ванну правильно

Полежать в ванной любят многие женщины. Но это не только приятная расслабляющая процедура. "Правильная" ванна благотворно влияет не только на здоровье, но и на настроение, мышцы расслабляются, отступают нервное напряжение и стресс.

Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая вода лишь утомит тебя. Принимать ванну надо до еды или через 1,5-2 часа после нее. Даже если ты превосходно себя чувствуешь, не стоит затягивать водную процедуру более чем на 20-25 минут.

Ванну можно принимать по-разному: горячую, тёплую и холодную.

Горячая ванна (до 40 градусов) стимулирует обмен веществ и расширяет сосуды. Принимать горячую ванну можно не больше пяти минут, и при этом не погружаться полностью, а оставлять поверх воды грудь, чтобы избежать нагрузки на сердце.

Тёплая ванна расслабляет и успокаивает, помогает снять напряжение и сделать сон более спокойным. Достаточно полежать в тёплой (37 градусов) воде около 15 минут.
Холодные ванны принимают, чтобы стимулировать работу нервной и сердечно-сосудистой систем и повысить тонус кожи.

Но, чтобы ванна приносила пользу и удовольствие, нужно знать, что добавлять в воду. Существуют различные виды ванны, которые помогают настроиться на разные события жизни, помогают организму справиться с усталостью, депрессией, различными недомоганиями.

Принимай ванну не чаще двух раз в неделю, чтобы не пересушивать кожу.

Ванна перед свиданием

Отправляясь на свидание, прими ванну с женьшенем (он сделает кожу шелковистой) и лепестками розы (они оставят нежный и тонкий аромат).

Ванна после работы

Бодрящая ванна нужна, если ты чувствуешь усталость после трудового дня. При хронической усталости и быстрой утомляемости помогут ванны с добавлением 5-6 капель масла чайного дерева. Также снимает усталость, нервное напряжение, улучшает сон и смягчает кожу ванна с добавлением хвойного экстракта. Помассируй места, в которых ощущается мышечная боль.

Ванна перед сном

Расслабляющее, успокаивающее, седативное действие оказывают лаванда и мелисса. Снимает напряжение и помогает расслабиться ванна из ромашки и морской соли. После ванны выпей чая с молоком. Будь уверена, что заснешь очень крепко.

Ванна антицеллюлитная

При целлюлите добавь в воду 3-5 капель масла грейпфрута или красного апельсина, при сухой проблемной коже очень помогает розовое масло. Помассируй проблемные участки и полностью расслабьтесь в воде.

"Голливудская ванна"

Взбей в миксере 1 свежее яйцо, чайную ложку желатина и полстакана подходящего для твоей кожи шампуня. Если подставить эту смесь под сильную струю воды, она даст густую пену. После такой ванны ты будешь чувствовать себя звездой!

Ванна с солью

Натуральная морская соль продаётся в любой аптеке, и для принятия ванны хватит 350-500г. Ванна с морской солью не только улучшает состояние кожи и избавляет от угрей, но также снимает усталость, утомление, уменьшает боли в суставах.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты
68

Простые советы, как исправить осанку, и почему это важно

Окрашивание
62

Как осветлить волосы в домашних условиях: 4 натуральных средства

Здоровое питание
96

Продукты, содержащие железо, которые стоит включить в свой рацион

Wellnes&travel
104

Не знаешь, что почитать? Топ-7 бестселлеров 2019 года

Здоровое питание
237

Питайся с умом! Пищевые привычки, которые только кажутся полезными

Уход за волосами
122

Не мыть голову каждый день: топ-7 сухих шампуней для волос

Тренды
362

Must-have: хиты базового гардероба на осень

Wellnes&travel
239

Дождались: новинки сериалов этой осени

Здоровое питание
291

Сливовый пирог на скорую руку: топ-3 рецепта без вреда для фигуры

Уход за волосами
249

Норма выпадения волос и причины, по которым сыпятся волоски

Тренды
291

Всегда под рукой: топ-10 модных сумок этой осени

Лицо
49561

Ультразвуковая чистка лица: все вопросы и ответы о процедуре

Лицо
1328

Не хандрить! Осеннее SPAсение для кожи по-корейски

Тренды
368

Сможет даже ребенок: тренды макияжа на осень 2019

Ногти
296

Бежевый маникюр на любой вкус: идеи на все случаи жизни

Коллекции
702

Пора на шопинг: модные свитеры, которые скрасят твою осень