Принимай ванну правильно

Полежать в ванной любят многие женщины. Но это не только приятная расслабляющая процедура. "Правильная" ванна благотворно влияет не только на здоровье, но и на настроение, мышцы расслабляются, отступают нервное напряжение и стресс.

Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая вода лишь утомит тебя. Принимать ванну надо до еды или через 1,5-2 часа после нее. Даже если ты превосходно себя чувствуешь, не стоит затягивать водную процедуру более чем на 20-25 минут.

Ванну можно принимать по-разному: горячую, тёплую и холодную.

Горячая ванна (до 40 градусов) стимулирует обмен веществ и расширяет сосуды. Принимать горячую ванну можно не больше пяти минут, и при этом не погружаться полностью, а оставлять поверх воды грудь, чтобы избежать нагрузки на сердце.

Тёплая ванна расслабляет и успокаивает, помогает снять напряжение и сделать сон более спокойным. Достаточно полежать в тёплой (37 градусов) воде около 15 минут.
Холодные ванны принимают, чтобы стимулировать работу нервной и сердечно-сосудистой систем и повысить тонус кожи.

Но, чтобы ванна приносила пользу и удовольствие, нужно знать, что добавлять в воду. Существуют различные виды ванны, которые помогают настроиться на разные события жизни, помогают организму справиться с усталостью, депрессией, различными недомоганиями.

Принимай ванну не чаще двух раз в неделю, чтобы не пересушивать кожу.

Ванна перед свиданием

Отправляясь на свидание, прими ванну с женьшенем (он сделает кожу шелковистой) и лепестками розы (они оставят нежный и тонкий аромат).

Ванна после работы

Бодрящая ванна нужна, если ты чувствуешь усталость после трудового дня. При хронической усталости и быстрой утомляемости помогут ванны с добавлением 5-6 капель масла чайного дерева. Также снимает усталость, нервное напряжение, улучшает сон и смягчает кожу ванна с добавлением хвойного экстракта. Помассируй места, в которых ощущается мышечная боль.

Ванна перед сном

Расслабляющее, успокаивающее, седативное действие оказывают лаванда и мелисса. Снимает напряжение и помогает расслабиться ванна из ромашки и морской соли. После ванны выпей чая с молоком. Будь уверена, что заснешь очень крепко.

Ванна антицеллюлитная

При целлюлите добавь в воду 3-5 капель масла грейпфрута или красного апельсина, при сухой проблемной коже очень помогает розовое масло. Помассируй проблемные участки и полностью расслабьтесь в воде.

"Голливудская ванна"

Взбей в миксере 1 свежее яйцо, чайную ложку желатина и полстакана подходящего для твоей кожи шампуня. Если подставить эту смесь под сильную струю воды, она даст густую пену. После такой ванны ты будешь чувствовать себя звездой!

Ванна с солью

Натуральная морская соль продаётся в любой аптеке, и для принятия ванны хватит 350-500г. Ванна с морской солью не только улучшает состояние кожи и избавляет от угрей, но также снимает усталость, утомление, уменьшает боли в суставах.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов

Ногти

Красивый френч: 20+ крутых идей, которые ты захочешь повторить

Окрашивание

Экспериментируй: тренды окрашивания сезона осень-зима 2019-2020