Что нельзя есть на завтрак

О неоспоримой пользе завтрака сказано и написано уже очень много. Но не все завтраки одинаково полезны. Узнай, с чего не стоит начинать свой день.

Сырые овощи – капуста, огурцы, помидоры, паприка по утрам могут вызвать раздражение слизистой желудка. Их нельзя есть натощак, особенно людям с проблемным пищеварением.  
 
Красное мясо. Для расщепления такого белка организм уже должен иметь достаточное количество энергии. Кроме того, утро – время углеводов, а не сложных животных белков. 
 
Копчености и консервы. Эту еду довольно трудно назвать полезной и не только на завтрак: консерванты, ароматизаторы, много соли...
 
Кондитерские изделия. Оказывается, любимый французами круассан – не самое правильное начало дня. В выпечке много простых углеводов, которые перегружают инсулиновый аппарат человека. В результате уже через час организм снова хочет есть, так и не дождавшись полезных веществ.
 
Лучшее время для завтрака – с 6:30 до 9:30
 
На этом настаивают диетологи и физиологи, изучающие биоритмы нашего организма. Кстати, согласно системе хронопитания (разработана врачами Рапеном и Делабо и одобрена Европейским исследовательским институтом диетологии IREN), идеальный с точки зрения биоритмов рацион: обильная, богатая жирами и медленными углеводами пища – на завтрак; животные белки и немного крахмалистых овощей – на обед; растительные жиры, фрукты и сладости – в полдник; низкокалорийная еда – на ужин.
 
Почему? У организма есть график выработки ферментов, регулирующих обмен веществ. Первая активная фаза процесса длится с 6:30 до 9:30.
 
Источник: http://edinstvennaya.ua

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh