Временные татуировки: плюсы и минусы

Стоит ли делать временную татуировку и в чем ее особенность?

Временные татуировки, как правило, делают те, кто следит за модой, не любит однообразия, хочет постоянно меняться. Рисунок на теле, который продержится максимум пару месяцев, не успеет надоесть, а особенности нанесения полностью избавляют от болевых ощущений.

Виды временных татуировок

Самая простая временная татуировка – наклейки и картинки, которые наносятся на кожу и смывающиеся буквально через пару приемов душа.

Кроме того, к временным тату относят и всевозможные рисунки на теле, выполняемые с помощью косметики, страз, блесток и т.д. Хоть их и хватит на один вечер, все равно они подходят под определение татуировки – рисунка на теле.

Самая распространенная временная татуировка выполняется хной, той самой, которой мы красим волосы. Отличить ее от «настоящей» татуировки довольно просто - рисунок обладает кирпично-рыжим оттенком. Срок «жизни» временной татуировки из хны – около месяца. Только не делай такую татуировку сомостоятельно: обычная хна для нее не подходит, нужен специальный порошок! Раствор не вводится под кожу, его наносят сверху, и, благодаря стойкому пигменту, узор остается надолго. Впрочем, при усердном мытье с помощью жесткой мочалки можно добиться его исчезновения намного раньше.

Еще один вариант временных татуировок – настоящая тату, которая наносится с помощью особых красителей. В рекламе уверяют, через пару лет рисунок полностью исчезнет, а специалисты говорят, далеко не так все просто. Со временем блекнут цвета, расплываются линии, но отпечаток останется.

Плюсы и минусы временного тату

Главный плюс временной татуировки – это, конечно, ее «временность». Можно менять рисунки по мере появления модных направлений, примерять разные изображения и место их расположения. Но все это относится к рисунку, выполненному хной. Он наносится без болезненных ощущений, довольно быстро, не требует реабилитации, в целом, сразу после нанесения такой татуировки ей можно «пользоваться» - показывать и демонстрировать.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh