Грейзинг-диета основана на принципе питания "часто, но по чуть-чуть", что значительно легче переносится наши организмом.
Основные принципы грейзинг-диеты:
- Питаться нужно 5-6 раз в день каждые 2-3 часа. Таким образом, ты не будешь испытывать чувство голода. А когда ты не голодна, сдержать себя и не сорваться на сладости и переедание гораздо проще.
- Перекусы не должны превышать 100-150 грамм. Исключи печенье, чипсы, конфеты, семечки и другие не особо полезные продукты. Замени их орешками, сухофруками и хлебцами. Фрукты также станут не лучшим вариантом для перекуса, так как содержат в себе фруктовую кислоту, которая, в свою очередь, является катализатором выделения желудочного сока, стимулирующего аппетит.
- Не увлекайся хлебом и фруктами после 4-х дня, ведь эти продукты также могут спровоцировать образование жировых клеток.
- Идеальными продуктами для перекусов станут кисломолочные продукты, творог, зерновые хлебцы, хлеб с отрубями, овощной суп, яйцо, тушеные или свежие овощи, нежирное мясо или рыба.
- является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- нормализует сон.
- улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта в целом;
- увеличивает расход энергии;