Домашние маски для губ

Домашние маски питают кожу губ, увлажняют её, защищают, надолго сохраняют молодость и свежесть. Компоненты, из которых можно готовить эффективные и безопасные маски, всегда находятся под рукой – ведь в основном это наши продукты питания.

Домашние маски хороши тем, что их легко приготовить в любое время – а значит, за губами можно ухаживать регулярно, и тогда они сохранят упругость и чёткие контуры. Зимой можно делать маски для губ через день или каждый день, а в летом достаточно двух раз в неделю.

Маска для губ из творога и сливок

Отличная питательная и смягчающая маска для губ получается из творога и сливок. Надо взять всего 0,5 ч.л. жирного творога, растереть с 1 ч.л. сливок, и нанести эту массу на губы толстым слоем. Через 10-15 минут маску можно смыть, а губы смазать гигиенической помадой или тонким слоем вазелина.

Творог для маски можно смешивать не только со сливками, но и с молоком, растительными маслами, соками – свекольным, огуречным, морковным и другими.

Фруктовые маски для губ

Фруктовые маски тоже увлажняют, смягчают и питают губы.

На мелкой тёрке надо натереть кусочек сладкого яблока, растереть 1 ч.л. этой кашицы со сливочным маслом (0,5 ч.л.), и на 15 минут нанести на губы. Фрукты или ягоды можно брать любые: абрикосы, бананы, арбуз, дыню, крыжовник; можно и овощи – свеклу, морковь, огурец, кабачки, тыкву.

Маска для губ с киви и маслом

Очень хорошо освежает и омолаживает кожу губ маска с киви и сливочным маслом. Сливочное масло (0,5 ч.л.) надо положить в небольшую чашку и поставить нагревать на водяную баню. Когда масло растает и станет тёплым, надо добавить к нему 0,5 ч.л. натёртой мякоти спелого киви, и нанести на губы на 10-15 минут.

Маски для губ из меда

Сухие, часто шелушащиеся губы хорошо смягчает мёд. Можно использовать его, как маску, или в качестве скраба. Достаточно намазать губы мёдом, а через 10 минут смыть, слегка помассировав.

Очень питательны маски с мёдом и животными жирами – например, со свиным жиром. С вытопленным свиным жиром (0,5 ст.л.) смешивают мёд (1 ст.л.), и хранят смесь в холодильнике. Этого количества хватит на много масок.

Увлажняющая маска для губ из сметаны

1-0,5 ч.л. сметаны, лимонный сок и растительное масло (по 2-3 капли) хорошо перемешать, наложить толстым слоем на губы, и держать около 20 минут.

Можно использовать даже кефир: смазать им губы, дать подсохнуть, и нанести ещё – до десяти слоёв. Когда высохнет последний слой, подождать ещё 15 минут, смыть маску тёплой водой и осторожно промокнуть губы мягким полотенцем или салфеткой.

Маска для губ с витаминами

Немного мёда (на кончике чайной ложки) и столько же оливкового или другого растительного масла смешать с масляными витаминами А и Е – их можно купить в аптеке, в капсулах. Смесь нанести на губы на 15-20 минут, смыть тёплой водой, промокнуть и нанести бальзам.

Лечебная мазь для губ

Если губы всё же обветрились, то можно приготовить лечебную мазь. Пчелиный воск, масло какао, вазелин (по 1 ч.л.) смешать с отваром ромашки (1 ст.л.). Сначала надо растопить воск на водяной бане, потом по очереди добавить масло какао, вазелин и ромашковый отвар. Всё тщательно перемешать, снять с бани и взбивать (можно миксером), пока смесь не остынет. Мазь хранить в холодильнике, и смазывать ею губы несколько раз в день и на ночь.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы