Все рецепты рассчитаны на несколько порций, поэтому если готовишь только для себя, порцию уменьшай.
Овощной салат с йогуртовой заправкой
Что потребуется:
- две сырые средние моркови,
- среднее кислое яблоко,
- желтый и красный сладкий перец,
- 100 мл йогурта без добавок и сахара,
- зелень на любителя (петрушка, укроп, кинза).
Морковь натри на терке, яблоко очисти от кожуры, и порежь тонкой соломкой или брусочками. Перец нарежь тонкими полукольцами, а зелень очень мелко измельчи. Все ингредиенты сложи в одну миску, заправьте йогуртовой заправкой и аккуратно перемешай.
Салат из квашеной капусты
Что потребуется:
- 200 грамм не кислой квашеной капусты,
- 200 грамм ветчины,
- небольшое яблоко,
- 200 грамм винограда,
- лук порей,
- 60 мл растительного любого масла,
- небольшой лимон,
- средний зубчик чеснока.
Яблоко, не очищая, порежь на тонкие дольки, уложи на плоское блюдо и сбрызни слегка лимонным соком. Отдельно смешай резанную соломкой ветчину, виноград, квашеную капусту, лук с солью и перцем.
На яблоки выложи полученную массу, полейте лимонным соком. Смешай чеснок с маслом, полив сверху салат.
Помидорный салат
Что потребуется:
- три больших помидора,
- 50 грамм сыра моцарелла,
- 12 штук маслин или оливок без косточек,
- 60 мл оливкового масла,
- свежий базилик,
- перец и соль.
Маслины и помидоры порежь тонкими колечками, а сыр – кубиками. На плоское блюдо положи помидоры, посоли, поперчи, сбрызни маслом. Сверху положи маслины или оливки, сыр и зелень.
Виноградный салат с маслом
Что потребуется:
- 200 грамм винограда,
- желтый и красный сладкий перец,
- соль и черный молотый перец,
- немного оливкового масла.
Сначала перец нарежь тонкими полукольцами, посоли, поперчи и залей горячим маслом. Прикрой тарелкой, положи сверху гнет и убери на 60 минут на холод. Виноград порежь пополам, убери косточки и сложи в блюдо. Затем добавь перец без масла, тщательно перемешай. Готово!
Огуречный салат с маслом
Что потребуется:
- 400 грамм небольших огурцов,
- красный средний лук,
- три средних редиса,
- 10 штук мятных листочков,
- 100 грамм сыра фета,
- соль, черный перец,
- немного оливкового масла,
- немного яблочного или белого уксуса.
Овощи разрежь тонкими кружочками, мяту измельчи, перемешай в миске все с уксусом, маслом, посоли и поперчи. Выложи на плоскую тарелку и сверху посыпь раскрошенным сыром. Этот сала лучше есть сразу, поскольку он теряет свой вкус.
Салат из зеленой редьки со сметаной
Что потребуется:
- два средних огурца,
- зеленая редька,
- 50 грамм петрушки и укропа,
- 100 грамм сметаны пониженной жирности.
Редьку натри на терке соломкой, огурцы тонко порежь, измельчи зелень. Все смешай, посоли, заправь сметаной и укрась листьями петрушки.
Салат из сельдерея с йогуртом
Что потребуется:
- три стебля сельдерея,
- среднее яблоко,
- немного красного винограда или 60 грамм изюма без косточек,
- 50 грамм грецких орешков,
- 90 грамм йогурта.
Сельдерей мелко порежь, яблоко натри на терке. Смешай их с виноградом и заправь йогуртом.