Безопасно ли использовать гель-лак?

Авторитетный журнал Allure протестировал покрытие ногтей шеллаком и поделился экспертным мнением стоит ли новинка того, чтобы ею пользоваться.

Из преимуществ геля-лака стоит отметить его тсойкость. На 12-14 дней можно забыть о том, что такое маникюр. Единственная неприятность, если ты выбрала яркий цвет, то через неделю будь готова к тому, что ногти отрастут и между покрытием и кутикулой появится белая полоска. Если выбирать нейтральные nude цвета, плоска будет менее заметной.

С гелем-лаком проще отрастить ногти. Во-первых они становятся плотнее и меньше ломаются, во-вторых их невозможно грызть.

Из минусов: после использования гелевого покрытия ухудшается состояние ногтей. Это происходит из-за сложного процесса его снятия (снимать гель-лак надо с помощью палочки из апельсинового дерева и это повреждает ногтевую пластину). Исключение - Shellak, для него есть специальная жидкость. К слову, снимать гель-лак самостоятельно весьма проблематично.

Помимо этого, в процессе сушки ногтей под ультрафиолетом, может развиваться болезнь витилиго - белые пятнана руках. Ведь в салоне ты не сможешь проверить срок годности ультрафиолетовых ламп.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh