Горячий шоколад - то, что нужно для серых и промозглых осенних дней. Выпив с утра этот напиток, ты на весь день зарядишься энергией и позитивным настроением. Горячий шоколад – лучший энергетик, при том, абсолютно не вредный для здоровья и фигуры. Ученые из Финляндии выяснили, что горячий шоколад намного полезнее, чем твердый.
Результаты их исследований говорят о том, что регулярное употребление в пищу горячего шоколада значительно уменьшает вероятность развития заболеваний сердечнососудистой системы. Такой эффект обусловлен высоким содержанием в какао продуктах флаваноидов, способных снижать негативное воздействие свободных радикалов на организм.
Горячий шоколад позволяет нам ощутить настоящее счастье! Известно, что при потреблении этого напитка в нашем организме начинает бурно вырабатываться гормон счастья. Также в горячем шоколаде полно мега-полезных веществ: магний железо, соли кальция и калия, витамины группы В, витамины А, С, Е, D.
Горячий шоколад в домашних условиях (рецепт):
Что понадобится:
1 л молока
200 г шоколада
2-3 столовые ложки крахмала (картофельного)
Разведи крахмал в стакане молока. Остальное молоко вылей в кастрюлю и поставь на средний огонь, добавить шоколад. Нагревай, пока шоколад не расплавится, затем добавь молоко с крахмалом, перемешивай, пока масса не загустеет.