Как происходит процедура фотоомоложения

На сегодняшний день эта процедура побила все рекорды популярности в Европе. Важное достоинство: фотоомоложение не повреждает кожу и не требует никакого восстановительного периода. Фотоомоложение единственная система, которая одинаково безопасно воздействует на любую часть тела.

За эффективность и быстроту фотоомоложение часто называют "процедурой обеденного перерыва". Сразу после сеанса, который длится около получаса, кожа выглядит свежей и отдохнувшей, без каких-либо отеков или раздражения. Возможно легкое покраснение кожи, напоминающее интенсивный румянец, но оно самостоятельно проходит примерно через час-два.

Принцип действия

Интенсивные световые волны определенной частоты воздействуют на различные структуры кожи и включают механизмы регенерации волокон коллагена. Система фотоомоложения позволяет устранить и сосудистые и различные пигментные поражения одновременно со стимуляцией коллагена. Мишени-компоненты по-разному поглощают свет: мишень-гемоглобин убирает сеточки сосудов с поверхности, а мишень-меланин – "высветляет" пигментные пятна. Световые волны определенной частоты уплотняют молекулы белка всех слоев кожи, даже самые глубокие.

Кожа выбранной зоны (подбородок, лоб, носогубная область, все лицо или зона декольте в целом) покрывается прозрачным гелем, улучшающим проведение света, и последовательно обрабатывается фотовспышками. За один сеанс врач дважды обрабатывает каждую зону: сначала затрагиваются поверхностные слои кожи, а затем лучи проникают в глубокие слои дермы. Таким образом, запускается механизм продолжительного обновления волокон коллагена. Во время фотовспышки, длящейся доли секунды, пациент ощущает тепло и покалывание.

После курса (4–6 сеансов с промежутками в полтора-два месяца) мелкие морщины исчезают, а глубокие значительно разглаживаются. Коллаген начинает вырабатываться в необходимом количестве, и в течение года кожа обновляется естественно и гармонично, становится ровной, гладкой и упругой. Омолаживающие "светосеансы" можно проводить не только на лице, но и на шее, подбородке и кистях рук, а для предупреждения и лечения целлюлита – на ягодицах и бедрах.

Фотоомоложение не травмирует кожу, оно безболезненно, не сопровождается побочными эффектами и не требует долгой реабилитации. Световые волны помогают справиться с такими кожными заболеваниями, как нарушение пигментации, розацея (покраснения кожи) и угревая сыпь.

Чтобы избежать различных осложнений, медики не рекомендуют загорать на солнце или в солярии в течение месяца до процедуры фотоомоложения и одной недели после. Метод отлично сочетается с привычными процедурами по уходу за лицом – пилингами (в идеале пилинг проводят перед процедурой) и масками. Благодаря принципу фотофореза нанесенные полезные вещества более глубоко проникают в кожу.

Противопоказания: очень смуглая кожа, повреждения кожного покрова (ранки, порезы), заболевания щитовидной железы, беременность.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
30

Не только куртки: кожаные вещи — главный тренд сезона

Лицо
47

Что купить на Iherb: топ-10 интересных продуктов для лица

Фитнес и диеты
1781

Пилатес: почему каждой девушке стоит обратить на него внимание?

Глаза
236

Новые палетки теней на осень: 15 интересных вариантов

Уход за волосами
76

Блестящие и здоровые волосы: маски для волос с оливковым маслом

Стрижки и причёски
177

Лунный календарь стрижек на октябрь 2019: когда лучше пойти в салон

Как носить
227

Стильные образы с юбкой миди: с чем модно носить этой осенью

Лицо
98

И пей, и мажь на кожу: маски для лица с зеленым чаем

Звёзды
145

Как носить красный этой осенью: показывают самые стильные звезды недели

Уход за волосами
116

Лучше арганового! Масло марулы для волос

Гаджеты
207

Брашинг дома: топ-5 лучших щеток-выпрямителей для идеальной укладки

События
87

Connecting Womеn: конференция, которая делает женщин счастливыми

Новинки
140

Бьюти-дайджест: свежие косметические новинки сентября

Фитнес и диеты
251

Раскрываем женственность: тренируем гибкость тела

Здоровое питание
790

Утолят голод и наполнят энергией: 7 здоровых перекусов

Коллекции
100

Красота со смыслом: Mary Kay и Keòsme выпустили линейку белья с социальным подтекстом