Как происходит процедура фотоомоложения

На сегодняшний день эта процедура побила все рекорды популярности в Европе. Важное достоинство: фотоомоложение не повреждает кожу и не требует никакого восстановительного периода. Фотоомоложение единственная система, которая одинаково безопасно воздействует на любую часть тела.

За эффективность и быстроту фотоомоложение часто называют "процедурой обеденного перерыва". Сразу после сеанса, который длится около получаса, кожа выглядит свежей и отдохнувшей, без каких-либо отеков или раздражения. Возможно легкое покраснение кожи, напоминающее интенсивный румянец, но оно самостоятельно проходит примерно через час-два.

Принцип действия

Интенсивные световые волны определенной частоты воздействуют на различные структуры кожи и включают механизмы регенерации волокон коллагена. Система фотоомоложения позволяет устранить и сосудистые и различные пигментные поражения одновременно со стимуляцией коллагена. Мишени-компоненты по-разному поглощают свет: мишень-гемоглобин убирает сеточки сосудов с поверхности, а мишень-меланин – "высветляет" пигментные пятна. Световые волны определенной частоты уплотняют молекулы белка всех слоев кожи, даже самые глубокие.

Кожа выбранной зоны (подбородок, лоб, носогубная область, все лицо или зона декольте в целом) покрывается прозрачным гелем, улучшающим проведение света, и последовательно обрабатывается фотовспышками. За один сеанс врач дважды обрабатывает каждую зону: сначала затрагиваются поверхностные слои кожи, а затем лучи проникают в глубокие слои дермы. Таким образом, запускается механизм продолжительного обновления волокон коллагена. Во время фотовспышки, длящейся доли секунды, пациент ощущает тепло и покалывание.

После курса (4–6 сеансов с промежутками в полтора-два месяца) мелкие морщины исчезают, а глубокие значительно разглаживаются. Коллаген начинает вырабатываться в необходимом количестве, и в течение года кожа обновляется естественно и гармонично, становится ровной, гладкой и упругой. Омолаживающие "светосеансы" можно проводить не только на лице, но и на шее, подбородке и кистях рук, а для предупреждения и лечения целлюлита – на ягодицах и бедрах.

Фотоомоложение не травмирует кожу, оно безболезненно, не сопровождается побочными эффектами и не требует долгой реабилитации. Световые волны помогают справиться с такими кожными заболеваниями, как нарушение пигментации, розацея (покраснения кожи) и угревая сыпь.

Чтобы избежать различных осложнений, медики не рекомендуют загорать на солнце или в солярии в течение месяца до процедуры фотоомоложения и одной недели после. Метод отлично сочетается с привычными процедурами по уходу за лицом – пилингами (в идеале пилинг проводят перед процедурой) и масками. Благодаря принципу фотофореза нанесенные полезные вещества более глубоко проникают в кожу.

Противопоказания: очень смуглая кожа, повреждения кожного покрова (ранки, порезы), заболевания щитовидной железы, беременность.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции