Как подбирать кисти для макияжа

Ни для кого уже не секрет, что хорошие кисти облегчают нанесение макияжа, экономят время и позволяют сделать макияж качественнее. Конечно, тебе не нужно иметь большой набор, как у профессионала. Но я заметила, что многие девушки сейчас увлекаются макияжем "для себя", поэтому их наборы кистей не намного меньше моего.

Итак, выбираем кисти. Основная часть твоих кистей будет сделана из натурального ворса, это может быть белка, соболь, колонок, коза. Из искусстенного материала лучше брать кисти для нанесения жирных средств: тональных, консилера, помады, блеска для губ. Они легче отмываются от препаратов, которыми мы работаем и дольше прослужат.

Кисть для пудры – самая крупная, из натурального ворса, верх слегка закруглён, наносит пудру тонким, равномерным слоем. Есть также кисть с ровным срезом – такая больше подойдёт для нанесения минеральной пудры.

Кисть для румян – похожа на кисть для пудры,только меньше.

Кисти для глаз – рекомендую иметь не менее трёх: плоскую натуральную (длина ворса примерно 1см) – для нанесения светлых теней на всю поверхность века; среднюю, натуральную (форма «бочонок») – для среднего цвета, который растушёвывается на складке века (по орбитальной кости), и маленькую, плоскую, слегка заоваленную (ворс натуральный), достаточно упругую – для нанесения тёмного цвета по контуру глаз.

Кисть для губ может быть, как натуральной, так и синтетической. Желателен колпачок.

Обязательна кисть для бровей. Если ты подкрашиваешь брови тенями, то лучше всего подойдёт скошенная, плоская кисть из щетинистого волоса. Также необходима кисть «ёршик», чтобы причёсывать брови. Если подкрашивать брови не нужно, то обходимся одной кистью-«ёршиком».

Любительницам стрелок обязательно понадобится тонкая кисть. Ею очень удобно работать и легко получить идеальную стрелку.  

Веерная кисть также очень интересная – ею можно не только смахивать осыпавшиеся тени, а ещё и наносить  средства поверх макияжа, не смешивая при этом слои, например, сложные румяна или блеск поверх румян.

Цены на кисти разные, хорошие кисти стоят недешево, и это оправдано, т.к. собраны вручную, сделаны качественно, прослужат долго. Хорошая кисть не должна сыпаться, ручка хорошо закреплена, если ворс согнуть о ладонь и отпустить, он должен принять прежнюю форму.

Да, и не забывай ухаживать за кистями. Очищай от косметических средств при помощи специальных жидкостей или стирай в мягком шампуне. Если кисть начала колоться – пора покупать новую.

Остались вопросы? Задай их Светлане!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh