Завтрак. Ты можешь выбрать продукты из нижеприведенного списка, сочетать и чередовать их можно как угодно: зеленый чай – две чашки; одно или два яйца (способ приготовления – любой); кефир однопроцентной жирности – одна чашка; йогурт питьевой несладкий – один стакан; обезжиренный творог – сто граммов; один или два стаканчика густого йогурта. Позавтракав, необходимо выпить одну таблетку аскорбиновой кислоты, которую через десять дней можно заменить фруктом, лучше всего цитрусовым.
Второй завтрак: чашка воды с куссочком рыбы (чтобы утолить голод и активировать пищеварение). Спустя 15 минут: рыба с отварными или сырыми овощами, любой фрукт на десерт.
Обед: до еды выпить две чашки воды, рыба (печеная, вареная, запеченная в фольге без добавления жиров) – 250 гр., или морепродукты – 250 гр. Как вариант – рыбные консервы в собственном соку – тунец или горбуша.
Гарниром прекрасно послужат овощи (не крахмалистые сырые или вареные): капуста, латук, огурцы, кабачки, стручковая фасоль, брюссельская или цветная капуста, болгарский перец, шпинат, брокколи.
Заправка для салата – сок лимона или нежирный йогурт; творог обезжиренный – 60 гр. или йогурт в стаканчиках – 1-2 шт. Пить можно только спустя два часа.
В пять вечера: большая чашка воды.
Ужин: те же блюда, что и на обед.
Рыбная диета рекомендует использовать в рационе минтай, хек, осетрину, камбалу, тунца, треску, скумбрию и другие нежирные сорта рыбы.