Польза рыбьего жира для женского организма

Это вещество, также называемое Омега-3, является регулятором кальциево-фосфорного и витаминного обмена в организме. И для женского организма он крайне необходим.

В рыбьем жире содержится большое количество витаминов и Омега-3 - полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. Содержащийся в нем витамин А способствует восстановлению клеток слизистой оболочки и кожи, с его участием формируются зрительные пигменты, которые нужны для хорошего цветового и сумеречного зрения. При недостатке этого витамина в организме возникает сухость кожи, расслаиваются ногти, волосы становятся сухими и ломкими.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве входят в состав рыбьего жира, используются организмом в образовании веществ простагландинов, которые отличаются выраженным противовоспалительным действием. Омега-3 также способствуют расширению питающих сердечную мышцу кровеносных сосудов, усвоению организмом жира, снижают риск образования тромбов.

Согласно последним исследованиям, с помощью рыбьего жира в организме повышается количество серотонина, гормона, который помогает бороться с депрессиями, подавляет гормоны стресса, снижает агрессивность, тормозит процессы возрастных изменений мозга, которые могут привести к слабоумию или потере памяти.

Рыбий жир принимают в капсулах или дозировано по 15 миллилитров по три раза в день, достаточно длительное время.

Также омега-3 жирные кислоты содержатся в таких продуктах как лосось, палтус, сардины, альбакора, форель, сельдь, грецкий орех, масло льняного семени, креветки, моллюски, тунец, зубатка, треска и шпинат.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh