Салат из кальмаров со стручковой фасолью
Продукты:
300 г филе кальмара,
1,5 стакана замороженной стручковой зеленой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
3 ст. ложки салатной заправки,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Вареные кальмары нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли разморозить в микроволновке или на сковороде, охладить и нарезать. Репчатый лук нарезать соломкой, обдать кипятком и на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе. Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить зелень, залить салатной заправкой.
Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками
Продукты:
100 г отварного цыпленка,
1 корень сельдерея,
1 яблоко,
1 лимон,
100 г натурального йогурта.
Приготовление
Мясо цыпленка нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Добавить лимонный сок, залить йогуртом.