Как стресс влияет на наш внешний вид

Наш beauty-блогер Марина Теплова задалась вопросом того, как связаны наши внутренние переживания и внешность. И пришла к выводу, что чем хуже внутри, тем лучше должно быть снаружи.

Когда я была помладше, мне нравился сериал "Клон". (Уже слышу насмешки в зрительном зале). Точнее, мне нравились некоторые мысли, которые герои пытались донести нам с экрана. Героиня Жади говорила: "Чем хуже ты себя чувствуешь, тем лучше должна выглядеть". Понимаю, что звучит это, несколько, странно. Нас убеждают, что внутреннее состояние напрямую связано с внешним обликом и наоборот. Так-то оно так, но героиня имела в виду то, что если ты расстроена, огорчена или обижена – направь негативную энергию на улучшение внешности. 

Много раз замечала, что после тренировки в спортзале настроение из самого ужасного становится намного лучше. Представляешь, что сделала небольшой шаг к хорошей фигуре, как работают мышцы, а накопленные "торты-пироженки" покидают твое прекрасное тело.

Та же история с маникюром-педикюром. Для меня это – своеобразная медитация, которая мало того что делает внешний вид лучше, но и дает возможность посмотреть на любую ситуацию со стороны. (Здесь так же может отлично помочь приготовление пищи. Ричард Брэнсон, который является одним из самых успешных в бизнесе персон, советует не пренебрегать приготовлением пищи, в пользу ресторанов, так как во время "кашеварения" приходят в голову решения многих вопросов)

А что говорить о простых манипуляциях типа укладки, макияжа, покупки нового платья!  Звучит просто до банальности, но если ты знаешь, что выглядишь "блестяще", это передается и на внутреннее состояние. Виктория Бэкхэм, отношение к которой разнится у людей от полного неприятия до абсолютного восхищения, в своей книге "Еще полдюйма безупречного стиля" говорит о том, что всегда старается предусмотреть в своем облике все по максимуму. "От природы я не слишком уверенная в себе", говорит Виктория, "но когда я знаю, что в моем виде все хорошо, это придает мне уверенность". Наверное, поэтому Виктория практически никуда не ходит без личного визажиста и стилиста по прическам.

Внешний вид – наш щит от внешнего мира, который помогает нам противостоять разным, порой не слишком приятным, жизненным ситуациям. Нас увольняют, заболевают дети, уходят мужчины, "затапливают" соседи, обижают друзья. Всегда проще запустить маникюр, не обращать внимания на стершуюся набойку на сапоге, отросшие на 8 см корни волос и потекшую от слез тушь, сославшись на то, что "у меня сейчас тяжелые времена". Но испытания будут всегда, и это – не повод махнуть на себя рукой. У меня перед глазами множество примеров, когда после жизненны потрясений женщины выглядят на порядок лучше, чем до них. При этом я знаю, что происходит у них внутри и восхищаюсь умением "держать лицо", если можно так сказать.

Напоследок, хочу процитировать часть стихотворения моего любимого поэта Эдуарда Асадова "Не горюй":

***

Чем сидеть в тоске по маковку,

"Повезло — не повезло",

Лучше стиснуть сердце накрепко,

Всем терзаниям назло!

Лучше, выбрав серьги броские,

Все оружье ахнуть в бой,

Всеми красками-прическами

Сделать чудо над собой!

Коль нашлась морщинка — вытравить!

Нет, так сыщется краса!

И такое платье выгрохать,

Чтоб качнулись небеса!

 А так же дать ссылку на великолепное обучающее видео визажиста Лизы Элдридж под названием "Встреча с бывшим", которое подняло настроение и помогло многим девочкам по всему миру.

Есть вопросы? Задай их Марине!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh