Курица с зеленью. Удали с куриной грудки жирную шкурку, посоли, добавь любимых специй, но в меру. Положи подготовленные кусочки в пароварку, включи ее минут на сорок.
Запеченный картофель. Перед запеканием клубни картофеля следует тщательно вымыть под струей проточной воды. Мелкие клубеньки можно запекать, ничем не накрывая, - они и так пропекутся. Крупные лучше завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы сверху они не сгорели и не остались сырыми внутри. Кожуру лучше не срезать – она придаст картофелю особенный вкус. К тому же в картофельной кожуре немало витаминов, и, если картошка молодая, ее можно есть вместе с кожицей. Печеная картошка сочетается практически с любыми продуктами: сыром, рыбой, мясом, овощами. Впрочем, если есть ее просто с маслом и солью, тоже будет очень вкусно.
Рыба на пару. Она - незаменимый источник питания и полезных веществ. Легко усвояемый белок, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, витамины А,D,E превращают ее просто в уникальный продукт для организма человека. Во все времена считалось, что именно рыба обладает омолаживающими способностями. В рыбе, приготовленной по технологии пропарки, сохраняются все полезные вещества почти полностью.