Правильный уход за зоной декольте

Шея и зона декольте - вот те части тела, которые могут выдать настоящий возраст женщины. Но для того чтобы поддерживать эту зону в тонусе, за ней необходим тщательный ежедневный уход. Не менее старательный, чем за лицом.

Участок тела от подбородка до нижней части грудной клетки – область декольте – является одновременно и предметом гордости, и источником сомнений для многих женщин. Поскольку это место неминуемо притягивает взгляды всех мужчин, хочется, чтобы оно выглядело идеально. Но с другой стороны – увы, кожа декольте начинает стареть стремительно и зачастую довольно рано.

Интересный факт: по мнению большинства косметологов, кожа шеи и области декольте имеет довольно большой "запас прочности" - в ней достаточно плотной дермы, жировой ткани и коллагеновых волокон, но содержит мало меланина – а значит, сильнее страдает от солнечного излучения. Кроме того, кожа зоны декольте испытывает огромные гравитационные нагрузки: ведь здесь расположены молочные железы, а во время беременности под грудью находится тяжелый живот. Все это перерастягивает кожу и приводит к образованию поперечных морщин на шее и некрасивых складок между молочными железами. Если морщины уже сформировались, избавиться от них практически невозможно (разве что с помощью пластической хирургии, и то не во всех случаях). Значительно проще предотвратить их появление.

Несколько простых советов:

• не спит на чрезмерно высоких подушках: именно они – главная причина появления поперечных складок и морщин на шее;

• если ты привыкла спать на боку или на животе, обязательно носи "ночной" бюстгальтер: мягкий, без "косточек" и поролона, на широких плоских бретельках, и обязательно – с полностью закрытыми чашками: такой лифчик не даст молочным железам "свалиться на бок", тем самым защитит от появления морщин между ними;

• постоянно поддерживай тонус кожи декольте: заведите специальный скраб  - лучше с сильным охлаждающим эффектом, например, ментоловый, используй его 2-3 раза в неделю во время душа, а затем увлажняйте кожу декольте насыщенным кремом для тела, содержащим активные эфирные масла – например, лимонное, грейпфрутовое, бергамотовое; наносить такое средство надо на шею, плечи и грудь, исключая кожу молочных желез и особенно сосков (область декольте – пожалуй, единственная на всем теле, где нельзя делать массаж, никакой!).

Простая маска для ухода за декольте:

Заварите кипятком 3 столовых ложки обычного геркулеса, дай настояться 10 минут – чтобы получилась густая каша. Смешай ее с четвертью стакана молотого черного кофе и чайной ложкой коньяка. Нанеси толстым слоем на шею и зону декольте, оставь на 15 минут, затем смой прохладной водой. Эта экспресс-маска усиливает проникновение влаги в глубокие слои кожи, а кофеин активизирует процессы регенерации коллагена. Не забудь после удаления маски увлажнить кожу кремом или молочком.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции