Правильный уход за зоной декольте

Шея и зона декольте - вот те части тела, которые могут выдать настоящий возраст женщины. Но для того чтобы поддерживать эту зону в тонусе, за ней необходим тщательный ежедневный уход. Не менее старательный, чем за лицом.

Участок тела от подбородка до нижней части грудной клетки – область декольте – является одновременно и предметом гордости, и источником сомнений для многих женщин. Поскольку это место неминуемо притягивает взгляды всех мужчин, хочется, чтобы оно выглядело идеально. Но с другой стороны – увы, кожа декольте начинает стареть стремительно и зачастую довольно рано.

Интересный факт: по мнению большинства косметологов, кожа шеи и области декольте имеет довольно большой "запас прочности" - в ней достаточно плотной дермы, жировой ткани и коллагеновых волокон, но содержит мало меланина – а значит, сильнее страдает от солнечного излучения. Кроме того, кожа зоны декольте испытывает огромные гравитационные нагрузки: ведь здесь расположены молочные железы, а во время беременности под грудью находится тяжелый живот. Все это перерастягивает кожу и приводит к образованию поперечных морщин на шее и некрасивых складок между молочными железами. Если морщины уже сформировались, избавиться от них практически невозможно (разве что с помощью пластической хирургии, и то не во всех случаях). Значительно проще предотвратить их появление.

Несколько простых советов:

• не спит на чрезмерно высоких подушках: именно они – главная причина появления поперечных складок и морщин на шее;

• если ты привыкла спать на боку или на животе, обязательно носи "ночной" бюстгальтер: мягкий, без "косточек" и поролона, на широких плоских бретельках, и обязательно – с полностью закрытыми чашками: такой лифчик не даст молочным железам "свалиться на бок", тем самым защитит от появления морщин между ними;

• постоянно поддерживай тонус кожи декольте: заведите специальный скраб  - лучше с сильным охлаждающим эффектом, например, ментоловый, используй его 2-3 раза в неделю во время душа, а затем увлажняйте кожу декольте насыщенным кремом для тела, содержащим активные эфирные масла – например, лимонное, грейпфрутовое, бергамотовое; наносить такое средство надо на шею, плечи и грудь, исключая кожу молочных желез и особенно сосков (область декольте – пожалуй, единственная на всем теле, где нельзя делать массаж, никакой!).

Простая маска для ухода за декольте:

Заварите кипятком 3 столовых ложки обычного геркулеса, дай настояться 10 минут – чтобы получилась густая каша. Смешай ее с четвертью стакана молотого черного кофе и чайной ложкой коньяка. Нанеси толстым слоем на шею и зону декольте, оставь на 15 минут, затем смой прохладной водой. Эта экспресс-маска усиливает проникновение влаги в глубокие слои кожи, а кофеин активизирует процессы регенерации коллагена. Не забудь после удаления маски увлажнить кожу кремом или молочком.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов