Как сделать лицо более скульптурным в легком дневном макияже?

Выглядеть сногсшибательно при минимуме макияжа - это ли не мечта каждой из нас. Наш бьюти-блогер Yuka сделала интересное открытие в этой области и спешит поделиться им с нами.

Не так давно я сходила на экспресс-курс визажа "для себя", где преподаватели, в основном, занимались тем, что старались впарить несчастным ученицам большую порцию сомнительного качества косметики и кисточек. Иногда оказывалось, что одна из учениц – тоже представитель и распространитель какой-то фирмы, и они с преподавателем схлестывались в честном бою - кто кому больше продаст. Борясь с всевозрастающим раздражением, я старалась ни на кого не разораться и почерпнуть максимум полезной информации, так как деньги уже было не вернуть. Это было довольно сложно, но на последнем занятии мои усилия вознаградились интересным открытием.

Под каждый макияж мы тонировались по-разному, чтобы можно было остановиться на том варианте, который подходит именно тебе. ВВ и тональные крема новых впечатлений не оставили, но вот консилер+пудра – сочетание, действительно стоящее внимания.

Девушки привыкли использовать консилер как дополнительное средство, за которым обязательно следует тон, но это вовсе не закон, которому стоит слепо подчиняться. Попробуй использовать консилер не только по назначению, но и немного как хайлатер – нанеси его специальной кистью на веки, под глаза, захватывая большую область, чем обычно, нос, середину лба и подбородка, немного на верхнюю часть скулы. Оставшиеся участки смело запудривай, не забывая о тонком слое пудры поверх консилера. Таким образом, середина лица у тебя будет светиться и выглядеть свежей, а области контура и скул окажутся в тени, делая твой лик более точеным и скульптурным. И никакого эффекта маски,  главное - хорошо растушевывай консилер, чтобы граница перехода из света в тень выглядела естественно.

Прием пришлось после доработать самой - для такого макияжа лучше брать консилер с легкой и не очень плотной текстурой, светлее своего естественного тона, и комбинировать с минеральной пудрой, при нанесении которой желательно пользоваться кисточкой из натуральной шерсти. В целом, все просто, как и все гениальное.

Тем не менее я очень сильно боролась с желанием сохранить в тайне ответ на вопрос "Ты почему такая красивая ненакрашенная?", который мне задают по утрам на работе… Но ведь девочки не умеют хранить секреты, и в этом плане я – девочка классическая!

Есть вопросы? Задай их Yuka!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh