Американский массаж - новое слово в борьбе с целлюлитом

Методика, также называемая американским массажем, отличается довольно агрессивным и болевым воздействием на мышцы и подкожный жир.

Этот вид массажа представляет собой грубую силовую работу. Суть его в сильном воздействии на кожу и мышцы, что зачастую приводит к повреждениям и микротравмам.

Изначально техника американского массажа применялась только при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и заключалась в сильном растирании пальцами зоны сухожилий. Казалось бы, ничего особенного в такой технике нет и подобные приемы используются и при других видах массажа. Но любой опытный массажист скажет, что техника американского массажа настолько агрессивна, что выдержать ее может не каждый пациент. Также очень велика вероятность получения микротравм.

Специалист, занимающийся этим массажем должен обладать немалой силой и выносливостью. Разминания и выжимания применяются с довольно большой силой. Так почему же люди терпят такие издевательства? Дело  в том, что благодаря технике глубокой и очень активной проработки слоев кожи и подкожного жира, американский массаж позволяет избавиться от целлюлита.

Именно этот факт стимулировал повышенный интерес к американскому массажу в последние годы. Однако профессиональные медики, косметологи и массажисты по прежнему утверждают, что применение американского массажа слишком агрессивно, и наличие целлюлита на коже — еще не повод к нему обращаться. Лучше подобрать другой, более щадящий и бережный способ избавления от целлюлитных отложений.

Минусы американского массажа

Скорее всего, у тебя возникнут проблемы с поиском специалиста по американскому массажу, поскольку сама техника весьма спорная и малораспространенная. Кроме того, возможно ваше стремление попробовать-таки американский массаж на себе остановит-таки список имеющихся противопоказаний. Прежде всего это проблемы в сердечно-сосудистой системе, онкология, варикозное расширение вен, лихорадка, повышенная температура, гнойные заболевания, печеночная и почечная недостаточность, травмы мышц и кожи и многое другое.
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh