Как ухаживать за кожей после чистки

Чистка лица процедура малоприятная, но зачастую необходимая. После нее кожа становится чище, но требует повышенного ухода.

В первые дни необзодимо пользоваться пенками или гелями для умывания, они хорошо увлажняют кожу и их не нужно втирать. Потом можно воспользоваться увлажняющими кремами, в их состав должны входить защитные вещества и антиоксиданты. Наносить скрабы или снимать шелушения, надеясь, что таким образом шелушения быстро пройдут, категорически противопоказано. Коже нужно время, чтобы восстановить защитный барьер, не должно быть никаких агрессивных воздействий, иначе оразуются впадинки и рубцы. Компрессы и маски можно делать, если на коже нет никакого выраженного воспаления или же процесс регенерации только продлится.

Если после чистки на коже образовались струпья, она чешется и болит, тогда нужно обратиться к дерматологу или мастеру, который делал процедуру. Даже когда процедура была проведена качественно, то и в этом случае бывают шелушения и легкие воспаления, это нормальная реакция. Чтобы снять воспаления, сделай холодные компрессы, используй раствор хлоргексидина в качестве антимикробного средства.

После лазерной чистки кожа будет стянутой и зудеть семь дней. Покраснения пройдут в течение 4 дней. Как минимум в течение 3 дней лучше не выходить из дома, так как кожа не защищена от бактерий и вирусов, очень восприимчива к ультрафиолету. Через неделю краснота пройдет и можно использовать увлажняющие крема.

Полностью восстановится кожа через 10 дней. Следует смазывать лицо антибактериальными и антиожоговыми мазями, а потом увлажняющими кремами.

После механической чистки лицо нуждается в особом восстановлении. Если после процедуры появится краснота, нужно наложить гель алоэ-вера.

Знаешь рецепты лучше? Поделись ними и выиграй подарок!

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh