Как правильно пить воду во время тренировки

Существует мнение, что при посещении спортзала пить воду не стоит. Мы на это говорим: надо! Специалисты считают, что тренировку даже не стоит начинать, если у тебя нет с собой воды.

Одно из условий эффективности тренировки - все время пить воду. Не стоит дожидаться пока появится чувство жажды, интенсивные нагрузки подавляют работу многих рецепторов, они частично теряют чувствительность и рецепторы жажды не исключение. К тому моменту когда ты захочешь пить, организм уже будет частично обезвожен, тренировка пройдет вяло и будет малоэффективной.

Питьевой режим во время тренировки рекомендуется следующий. Непосредственно перед началом занятий (за несколько минут) выпей стакан воды, а во время самой тренировки каждые 15 – 20 минут делай по несколько глотков питьевой очищенной воды. Сколько за всю тренировку нужно выпить воды будет зависеть от количества пота – чем его больше выходит, тем больше пей жидкости. Если тренировка длительная, по времени длится больше часа, то желательно пить спортивные напитки. Вместе с сахарами из них должно поступать до 60 грамм углеводов в час, пить такие напитки нужно каждые десять минут понемногу. Во время занятий можно пить и фруктовые соки, но только собственного производства, свежевыжатые, но ни в коем случае не магазинные. Свежевыжатый апельсиновый сок нужно разводить водой (можно минеральной без газа) в пропорции 1:1.

Если во время тренировки ты заметила один из основных симптомов обезвоживания (сухость во рту, сильное чувство жажды, сухие шершавые губы) или почувствовала внезапную усталость, головокружение – немедленно прерви тренировку, начни пить воду и дождись пока состояние придет в норму. Приобрети специальную пластиковую бутылочку с креплениями на липучках, держи ее вместе с полотенцем рядом с тренажером на котором выполняешь упражнения – тогда тебе не придется путешествовать каждые десять – пятнадцать минут через весь зал и терять драгоценное время.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции