Как правильно пить воду во время тренировки

Существует мнение, что при посещении спортзала пить воду не стоит. Мы на это говорим: надо! Специалисты считают, что тренировку даже не стоит начинать, если у тебя нет с собой воды.

Одно из условий эффективности тренировки - все время пить воду. Не стоит дожидаться пока появится чувство жажды, интенсивные нагрузки подавляют работу многих рецепторов, они частично теряют чувствительность и рецепторы жажды не исключение. К тому моменту когда ты захочешь пить, организм уже будет частично обезвожен, тренировка пройдет вяло и будет малоэффективной.

Питьевой режим во время тренировки рекомендуется следующий. Непосредственно перед началом занятий (за несколько минут) выпей стакан воды, а во время самой тренировки каждые 15 – 20 минут делай по несколько глотков питьевой очищенной воды. Сколько за всю тренировку нужно выпить воды будет зависеть от количества пота – чем его больше выходит, тем больше пей жидкости. Если тренировка длительная, по времени длится больше часа, то желательно пить спортивные напитки. Вместе с сахарами из них должно поступать до 60 грамм углеводов в час, пить такие напитки нужно каждые десять минут понемногу. Во время занятий можно пить и фруктовые соки, но только собственного производства, свежевыжатые, но ни в коем случае не магазинные. Свежевыжатый апельсиновый сок нужно разводить водой (можно минеральной без газа) в пропорции 1:1.

Если во время тренировки ты заметила один из основных симптомов обезвоживания (сухость во рту, сильное чувство жажды, сухие шершавые губы) или почувствовала внезапную усталость, головокружение – немедленно прерви тренировку, начни пить воду и дождись пока состояние придет в норму. Приобрети специальную пластиковую бутылочку с креплениями на липучках, держи ее вместе с полотенцем рядом с тренажером на котором выполняешь упражнения – тогда тебе не придется путешествовать каждые десять – пятнадцать минут через весь зал и терять драгоценное время.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов