5 способов провести разгрузочный день

Не важно сколько ты съела на новогодние праздники, но после этого чревоугодия, рекомендуем тебе устроить разгрузочный день. И предлагаем 5 вариантов.

Яблочный

Каждые три часа съедай по 300 г яблок, всего не более 1, 8 кг. Нельзя при гастрите, повышенной кислотности (можно заменить печеными яблоками без кожицы и сахара).

Кефирный

1.5 литра кефира выпей в течение дня через каждые три часа. При повышенной кислотности или индивидуальной непереносимости кефир заменяется домашней простоквашей. Вариант: 500 г гречневой каши и 1 литр кефира на сутки.

Овсяный

Практически не имеет противопоказаний. 200 г овсяной крупы отвари и раздели на пять частей, ешь 5 раз в день. Можно добавить 2 стакана чая и/или отвара шиповника. Такие дни отлично проходят и на гречке (можно с кефиром).

Мясной

400 г мяса отвари, раздели на четыре части, каждую из которых ешь с некрахмалистыми овощами. В этот день можно пить травяные чаи. Мясной день противопоказан людям, страдающим хронической почечной недостаточностью.

Молочночайный

Очень популярный и эффективный разгрузочный день. Полезен абсолютно всем, да и переносится довольно легко, дает чувство сытости. В полутора литрах кипящего молока необходимо заварить 2 столовых ложки листового зеленого чая. Дать настояться 30 минут. Пить по мере возникновения чувства голода.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh