3 лучших рецепта по уходу за собой по версии beauty.ua

Как мы и обещали, мы выбрали три рецепта от наших читателей, которые нам понравились больше всего! Авторы этих рецептов получат от нас подарки - наборы "Эколла-Био. Фиторецепты Крыма".

Рецепт от Елены

Скраб для поддержания упругости кожи. Взять в равных пропорциях среднего размера морскую соль, сахар и оливковое масло, оливковое можно заменить миндальным, перемешать. Во время принятия душа, на влажную кожу бедер, ягодиц, животик нанести массирующими движениями скраб, оставить на 5 минут смыть теплой водой. Данным скрабом я пользовалась во время беременности, не было ни одной растяжки, кожа гладкая и красивая.

Рецепт от Людмилы

Мой рецепт касается ухода за руками. Причем, ценен этот рецепт по многим причинам: 1) очень низкая цена компонентов и их доступность; 2) легкость в приготовлении и использовании; 3) очень хорошо увлажняет и смягчает кожу, заживляет мелкие ранки и порезы, дезинфицирует; 4) обладает отбеливающим и омолаживающим эффектом; 5) не оставляет жирного следа (можно применять в течении дня); 6) можно использовать для всего тела (кроме лица), особенно хорошо после удаления нежелательной растительности на теле и т.п. Есть одно НО – запах! Но он улетучивается буквально за пару секунд за счет высокой летучести самого ароматного компонента. Итак, рецепт: смешать в емкости (в любой последовательности) в равных количествах 4 компонента: глицерин, водный раствор аммиака (нашатырь - проще говоря), спирт медицинский, вода. Все компоненты продаются в аптеке. Причем, подскажу, как удобно не ошибиться в количествах и пропорциях. Берете емкость немного больше 100 мл. Очень удобно использовать пластмассовую бутылочку с крышкой с кончиком из-под окислителя в красках для волос. Сначала вылейте в эту емкость глицерин (он в аптеках продается в стеклянных бутылочках 25 мл). Теперь бутылочка из-под глицерина можно использовать как мерку (только изначально обратите внимание на каком уровне было 25 мл). Вот этой меркой и наливайте в подготовленную емкость поочередно глицерин, аммиак, спирт и воду. Перед каждым применением взболтайте бутылочку и наносить лучше на слегка влажные ручки (или тело). ВСЁ! Ваше волшебное средство для идеальных ручек (и не только!) готово! Все мои подруги, узнав этот рецепт, отказались от всяческих кремов для рук уже давно… и не жалеют. Будьте ухожены всегда!

Рецепт от Татьяны

У меня длинные светлые волосы. Казалось бы, уход за длинными волосами отнимает много времени и сил, но это не так! В этом году я ездила на море, и сухой жаркий воздух и соленое море не очень хорошо сказались на моих волосах. Для восстановления и питания я использовала маску на основе оливкового масла и лимонного сока. Она способствует росту волос, их питанию и укреплению корней. Для этого я смешала 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку лимонного сока, немного прогрела и нанесла на корни волос и кожу головы, затем обернула полотенцем на 30 минут. Смываю такую маску шампунем. А для полоскания я использую отвар ромашки. Столовую ложку ромашки заливаю литром кипятка, настаиваю 10 минут, затем ополаскиваю волосы. Вот и все мои простые секреты!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh