Как выбирать обруч для похудения

Крутить обруч - это простой путь к тонкой и красивой талии, без "боков". Если ты хочешь обзавестись этим полезным и доступным тренажером, тебе стоит задуматься о том, какой из них выбрать. Мы подскажем как определиться.

На сегодня существет несколько разновидностей и моделей спортивных обручей: утяжелённые, складные (разборные), обычные, со счётчиком калорий, массажные и мягкие (гибкие).

Обычные обручи. Стандартный обруч сделан из алюминия или пластика, является лёгким, гладким, используется, в основном, новичками в похудении как взрослыми, так и детьми. Именно этот вид обруча можно встретить в школьном или лагерном спортивном инвентаре, детском саду.

Утяжелённые обручи для похудения. Они были специально разработаны с учётом необходимой нагрузки для достижения желаемого эффекта. Такие обручи могут быть гибкими и твёрдыми. Преимущество гибких обручей в том, что их можно сложить, облегчая транспортировку или хранение, а также делать с их помощью растяжку ног. Твёрдые модели утяжеляются за счёт вмонтированных магнитов. Вес такого обруча может доходить до 2,5 кг, что, безусловно, быстрее скажется на бёдрах и талии.

Складные обручи.  Эту модель легко можно разобрать на несколько частей. В разобранном виде его очень удобно хранить и носить с собой. Изготовлен такой тренажёр из лёгкого пластика, как правило, полый внутри. При желании его можно утяжелить, заполнив внутреннее пространство песком.

Массажные обручи для похудения. У них моделей есть выступы или присоски с внутренней стороны, которые активно воздействуют на мышцы живота. Но с этим видом хула-хупа можно заработать синяки, особенно с непривычки. Зато эффект потрясающий. Благодаря всем шипам и выпуклостям, расщепление подкожных жиров происходит быстрее.

Обручи с встроенным счётчиком калорий. С ним гораздо проще подсчитать израсходованные калории, поскольку в него встроен электронный микропроцессор, отмечающий количество совершённых оборотов. Таким образом, занимаясь с подобным тренажёром, можно определить необходимое число вращений, чтобы обеспечить себе нужное количество сжигаемых калорий в день.

Для новичков лучше всего подходят обычные обручи. Ведь крутить сразу тяжелый достаточно сложно, если у етбя нет должной сноровки. Поэтому есть смысл сначала потренироваться на простом тренажере из алюминия, а потом уже приобрести что-то более сложное для коррекции фигуры..

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh