Обзор масла для волос

Марина Теплова делится своими впечатлениями о масле для волос от L'Oreal Professional.

Так как я являюсь обладательницей блондированных волос, то использование различных масляных эликсиров давно и плотно вошло в мой уход за волосами. Пробовали я как бюджетные эликсиры (Avon,Gliss Kur, Brelil), так и продукты из более дорогого ценового сегмента (Fekkai, Kerastase).

Хочу сказать, что в такого рода продуктах ценю в составе наличие масел на первых позициях, а не силиконов. Объясню почему: силиконы быстро дают визуальный эффект «шелковых», гладких волос. Но имеют накопительный эффект на волосах: волосы быстрее становятся жирными, портится структура (многие силиконов не боятся, но я, с недавнего времени стараюсь внимательно читать составы).

L`Oreal Professional Mythic Oil – вещь достаточно известная среди длинноволосых красавиц. Подходит для всех типов волос, в том числе поврежденных и окрашенных. Достаточно жидкое (по сравнению с аналогами) в плане консистенции. Отдушка – не слишком ярко выраженная. Для меня это важно, так как редко какие запахи косметики нравятся. Так же на волосах запах практически не слышен (не «перебьет» ваш любимый парфюм).

Удачная упаковка, как в плане дизайна, так и в транспортировке. Милые золотистые цветы-трафареты на коробке и самой бутылке. Флакон с помпой и плотно закрывающейся крышкой. Я несколько дней носила его в сумке (пыталась где-то на объекте поудачней сфотографировать), и ни капли нигде не пролилось. Бутылочка осталась совершенно сухой и чистой (как и сумка))

 

 

Само средства я использую около 3 недель таким образом: после мытья головы (а так же использования кондиционера или маски), наношу на влажные волосы (где-то на половину длины, стараюсь не попасть на корни). В редких случаях сушу дальше волосы феном, а в основном, даю волосам высохнуть естественным путем. Волосы я мою раз в 2 дня. Длина у меня (в самой длинной части стрижки) – до лопаток. Мне хватает 2-3 нажатий помпы, так как средство жидкое. Обычно, мне хватает 1-2 порций подобных продуктов.

Какой я увидела результат от использования Mythic Oil? «Масло» уменьшает пушистость, как бы «приглаживает» волосы. Концы становятся более аккуратными. Больше виден блеск. Но, накопительного эффекта я не отметила. То есть до мытья головы ситуация с волосами хорошая. Но после следующего мытья, если эликсир не нанести – концы будут выглядеть так же, как до использования.

 

В составе на первых позициях стоят: Циклопентасилоксан, Диметиконол, который как раз и дают красивый блеск и обволакивают волосы. Из полезных масел : масло авокадо и виноградной косточки. А вот отдушка стоит на последнем месте в составе (поэтому я и радовалась, что совсем ее не «слышу»). Ниже – полный состав средства.

 

Если вы пользуетесь такого рода продуктами не часто, а время от времени, то можно смело брать для «глянцевого эффекта», но не пролонгированного - L`Oreal Professional Mythic Oil. Для ежедневного ухода за волосами я бы посмотрела в стороны средств с менее «силиконистым» составом.

 

Задать вопрос Марине можно прямо здесь.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh