Как выбрать идеальный шампунь для тонированых волос?

Наш бьюти-блогер Yuka продолжает делиться своими интересными находками в области красоты. И сегодня она расскажет про идеальный шампунь для волос.

После безутешных поисков нормального шампуня судьба в обличье моего стилиста преподнесла мне NATURA SIBERICA "Защита и питание" для сухих волос. Это шампунь из серии сертифицированной органической косметики российского производства с использованием как местных, так и дальневосточных натуральных компонентов и трав. Он стал для меня открытием - шампунь для сохранения цвета может быть таковым, даже если этого не написано на упаковке.

Дело в том, что я тонирую волосы в более темный оттенок почти каждые 1,5 месяца, причем к тому времени они уже весьма разноцветные. Местами почему-то рыжее, а другими местами русее (мой натуральный – русый), но тоник, тем не менее, не смывается до того цвета, который был изначально. То есть, в принципе, если бы я перманентно не наблюдала  одну и ту же картину – как мой цвет вместе с шампунем медленно стекает по стенкам ванной, он мог бы держаться значительно дольше. Перепробовав и обычные и профессиональные предложения "для сохранения цвета" я поняла, что они всё, что угодно, но только не сохраняют цвет. Хотя, честно признаюсь, проб было не так много – производители очень любят делать для шампуней такие огромные банки!

Представитель  NATURA SIBERICA же, не имея в своем составе лаурета сульфата натрия и парабенов, синтетических отдушек и красителей, стекает как надо – прозрачной пеной. Конечно, про лаурет существует множество мифов, и отзывы о его негативном воздействии на человека иногда мрачнее мрачных – просто потому, что вещество путают с более вредным товарищем - лаурилом. Однако, то, что ни первого, ни второго в шампуни нет - огромный плюс к здоровью и времени до следующего похода в салон. Вспенивающую функцию вместо SLES здесь выполняют натуральные аминокислоты – и делают это хорошо – расход получается довольно экономный, особенно на короткую стрижку.

В составе продукта также не могут не радовать: экстракт родиолы розовой (которая повышает устойчивость волос к повреждающим факторам окружающей среды), протеин пшеницы, кедровое молочко (содержит витамин Е - он стимулирует регенерацию клеток), органические экстракты римской ромашки, мыльнянки, корня аира, душицы и другие полезные штуки. Объединившись, эти компоненты предоставляют шевелюре заявленные защиту и питание, а тоник и краску вежливо обходят стороной. Всего линейке компании – восемь видов шампуней, однако я пока что могу ручаться только за нежно-персикового цвета баночку.

Есть вопросы? Задай их Yuka!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh