Режим питания при суповой диете: 3 раза в день. Готовь супы на воде или на овощной бульоне, зимой допускается приготовление на нежирном мясном бульоне.
Суп из сельдерея
Потребуются: корень сельдерея 200г, маленький кочан капусты, морковь 600г, 5-6 луковиц репчатого лука, 2 штуки сладкого перца, стручковая фасоль 400г, 5-6 помидоров, 1.5 л томатного сока.
Как готовить: все овощи нарежь (сельдерей - как можно мельче), сложив кастрюлю, залей соком. Чтобы овощи были покрыты жидкостью долей воды. Поставь кастрюлю на сильный огонь и доведи до кипения, вари 10 минут. Закрой крышкой и варим еще 10 минут на маленьком огне. Готово.
Суп из авокадо
Потребуются: 200 г филе нежирного цыпленка, перец болгарский, оливковое масло 7 ст ложек, соль, 150 г лука, зеленый острый перец один стручок, 1.5 литра нежирного бульона, 5 авокадо, сок одного лимона, зелень кориандра.
Как готовить: нарежь мясо мелкими полосками, посоли и приготовь бульон. Порежь лук кольцами, а болгарский перец кубиками. Помести овощи в бульон, доведи до кипения, добавь авокадо, лимонный сок и кориандр. С помощью блендера сделай пюре, разлей по тарелками и укрась лимоном или зеленью.
Луковый суп
Потребуются: 4 большие луковицы, растительное масло 3 столовые ложки, сырых яичных желтка - 3 штуки, 2 литра бульона говяжьего, 1 зубчик чеснока, мука 1 столовая ложка, пучок зелени, вино белое 100 грамм, пол стакана мадеры, 100 грамм твердого сыра, соль, батон.
Как готовить: подрумянь лук, добавь мук, залей вином, добавь в кастрюлю с бульоном. Посоли. Добавь чеснок и зелень, доведи до кипения и вари на слабом огне около 60 минут. Подсуши в духовке батон, желтки смешай с мадерой. Введи в суп желтки, все перемешай и разлей по тарелкам. Положи гренки и посыпь сыром. Томи на водяной бане в духовке около 10 минут.
Кукурузный суп
Потребуются: куриное филе 1 шт, консервированная кукуруза 200 грамм, молоко 400 грамм, лук 2 штуки, 3 столовых ложек растительного масла, 1 пучок укропа, соль, перец чили
Как готовить: приготовь куриное филе, добавь луковицу, посоли. Процеди бульон, мясо порежь кубиками, перец нарежь мелко, потуши с луком, добавь кукурузу, туши около 6 минут. Треть смеси измельчи в блендере. Пюре помести в кастрюлю, добавь молоко, доведи до кипения, помести все ингредиенты. Разлей по тарелкам, укрась.
Помидорный суп
Потребуются: тертый помидор 1 кг, телятина 0,5 кг, картофель 300 г, перец болгарский, лук репчатый 1 штука, соль, перец душистый, петрушка, лавровый лист 1 штука, зелень.
Как готовить: картофель и мясо сварить в 1.5 л воды, посоли. Добавь лук, тертые помидоры, вари около 30 минут. Затем добавь мелко перец, петрушку, чеснок, лавровый лист. Дай настояться, затем разлей по тарелкам, укрась зеленью.