Как сократить количество калорий в рационе

Самые опасные калории кроются там, где мы их зачастую не замечаем. Если ты пьешь сок из пачки, обрати внимание на то, сколько в нем калорий и подсчитай сколько ты их выпиваешь в день. На другие мелочи мы также обращаем твое внимание.

  • Пей минеральную воду – 0 калорий. Тогда как в соке в среднем 100 калорий на стакан, в нектаре – 150 калорий на стакан, в газировке с сахаром – 80-100 калорий. В стакане сухого вина – 150-200 калорий. Будь внимательна: на этикетках указываются калории, содержащиеся в 100 граммах напитка, то есть в половине стакана. Поэтому, если ты пьешь целый стакан, а не половину – умножай указанные калории на 2.
  • Согласно общепринятой пищевой пирамиде и наиболее распространенным диетам, порция сока – это ¾ стакана, то есть 200 грамм. Но будь осторожна: размер бутылочек и упаковок готового сока на одну порцию - разные у разных фирм, и они могут варьироваться от 150 до 300 грамм, причем существует тенденция, что с каждым годом они становятся все больше.
  • Снимай кожу с курицы, особенно если ты готовишь ее в вареном или тушеном виде. Экономия – по меньшей мере 100 калорий и от 5 до 10 грамм жира на одну порцию.
  • Используй легкий низкокалорийный майонез. Калорийность жирного майонеза – 100 калорий на 1 столовую ложку, тогда как калорийность легкого майонеза – вдвое меньше, 50 калорий. А лучше замени майонез несладким йогуртом – 15 калорий на столовую ложку.
  • Чтобы сократить калорийность куска пирога на 100 калорий – оставь на тарелке нижнюю плотную корку. Вообще, в хлебном мякише почти вполовину меньше калорий, чем в корках, это касается и простого хлеба. Поэтому если ты ешь бутерброд, отрежь твердую корку. Размер куска от этого почти не уменьшится, а вот калорий станет гораздо меньше.
  • Если ты готовишь яйца, вместо одного целого яйца (75 калорий) возьми два яичных белка (33 калории в обоих белках).
  • Сократи потребление сыра до минимума. Большинство сыров очень калорийны – 300-500 калорий на 100 грамм – и очень жирны. Потребность в кальции обеспечит молоко и молочные продукты. Только помни: в стакане обезжиренного молока около 60 калорий, тогда как в стакане полноценного молока их 120.
  • При жарке продуктов используй посуду с антипригарным покрытием. Тогда расход масла значительно уменьшится. В общем, чтобы смазать хорошую сковородку, достаточно одной столовой ложки растительного масла (40 калорий) или маргарина (30 калорий).
  • Если ты покупаешь порцию мороженого раз в неделю, нет смысла отказывать себе в любимом лакомстве. Но если ты покупаешь его почти каждый день, то выбирай молочное мороженое (140 калорий). В сливочном калорий в 2 раза больше, а в пломбире – в 3 раза.
  • Не доедай еду за своими детьми. Если не хочешь выбрасывать продукты - делай детям порции поменьше, они всегда могут попросить добавки.
  • Не ешь "на бегу". Если твой прием пищи состоит из йогурта там и булочки здесь, то, скорее всего, ты постоянно испытываешь чувство голода и не имеешь понятия о том, чем и в каком количестве ты питаешься – два фактора, которые приводят к перееданию. Хотя бы один прием пищи (лучше всего обед) должен быть полноценным и проходить в спокойной обстановке.
  • Не покупайся на рекламные уловки. Конечно, ты можешь немного сэкономит, купив бутылочку сока с надписью "дополнительные 50 граммов бесплатно" или большой "Сникерс", или два шоколадных батончика по цене одного. Но на калориях в этом случае ты точно не сэкономишь.
  • Выбирай фрукты и овощи маленького размера. В одной маленькой картошке – 100 граммов, в маленьком яблоке – 50-60 граммов. Разумеется, фрукты полезны, но в большом количестве фруктов большие калорий.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh