Весна 2012 - в моде длинные сарафаны

Весна уже на подходе, а значит самое время пройтись по магазинам в поисках самых ярких трендов весны. Обрати внимание на длинные сарафаны. Они в новом сезоне будут на пике популярности.

Главное преимущество сарафана – его удобство. Как правило, этот фасон предполагает свободную талию, легкий тонкий рукав, бретели или и вовсе их полное отсутствие (хотя в последнее время все чаще можно встретить и закрытые модели с длинными рукавами), не сковывающие движений и выгодно скрывающие недостатки фигуры.

Найти интересные модели можно как у именитых дизайнеров, так и у более демократичных марок.

Например Dolce&Gabbanа, представили расклешенные платья с лифами-бюстье, украшенные крупными принтами томатов, баклажанов, луковиц и красного перца. Дизайнеры кажется, напоминают, что изначально сарафаны были только рабочей одеждой, но тем не менее сейчас это must-have любой модницы.

Еще один плюс в пользу Dolce&Gabbanа - чем ярче сарафанный принт в этом году, тем моднее. Помимо классических садовых цветов и фруктов-овощей снова популярен и принт "восточный огурец" – оформленный в более светлых и энергичных красках, чем раньше, он украшает многие сарафаны демократичных марок.

Нейтральные оттенки сарафанов-джерси – лучшее решение для строгого образа, подходящего и для офисного гардероба. Как правило, такие сарафаны лишены  привычных пышных оборок, рюшей и сборок на лифе – более похожие на спортивные платья в пол, они выполнены из технологичных дышащих тканей на тонких бретелях. Популярны модели в тонкую полоску темно-синей и бежевой гаммы. Яркий шелковый шарфик на шею и цветные сабо или босоножки на танкетке – и городской образ модницы в сарафане нового поколения готов!

Модные сарафаны 2012 зачастую украшены разнообразной вышивкой, сверкающими пайетками и бусинами. Повседневный образ окончательно сменяется на гламурный вечерний с появлением кружевных вставок, перьев, фринжа, пышных шифоновых розеток и позолоченных деталей на поясе и лямках. Чем ярче и заметнее сарафан в этом сезоне, тем удачнее образ. Особенно характерно обилие черных вечерних сарафанов, которые составляют вполне серьезную конкуренцию классическим вечерним платьям-тогам. Такие модели следует носить с вечерним макияжем, торжественными туфлями на каблуке и заметными издалека украшениями.

Модные сарафаны 2012 длиной в пол преобладают в легчайшем шелке и полупрозрачном шифоне с акцентом на монохром и приглушенные вечерние краски  – фиолетовый, темно-синий, глубокий зеленый. Такое платье и сарафаном-то трудно назвать из-за уж больно солидного элегантного вида, однако по форме, если приглядеться, это самые что ни на есть бабушкины сарафаны, облагороженные по последней моде. Открытая спина или тонкие бретели крест-накрест, как правило, являются неотъемлемыми деталями популярного нынче фасона.

С чем носить модный сарафан?

Модные сарафаны 2012 просят к себе в тандем соломенную шляпу-трилби или широкополую панаму – этот аксессуар, помимо солнцезащитного эффекта, добавит образу дополнительного отпускного шарма. Также подбирай к сарафанам обувь на невысокой плетеной танкетке, лучше всего из веревки, на ярких лентах в тон платью. По-прежнему не сдают своих позиций и сандалии-"гладиаторы", тоже очень удачно подчеркивающие расслабленное настроение сарафанов. К сарафанам очень идут крупные украшения и переливающаяся под солнечными лучами бижутерия – крупный медный браслет-"наручник", колье в греческом стиле прямо под горло, длинные серьги с разноцветными камнями.

Как раз сейчас во всех магазинах заканчиваются распродажи и появляются весенние коллекции. Успей на самые сливки!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh