Как сделать кожу более матовой и при этом не пересушить

Наш бьюти-блогер Yuka делится совим секретом ухода за комбинированной и жирной кожей, в результате которого, она получает красивую матовую кожу.

Я успела пообещать, что расскажу больше о продукции марки La Roche Posay, которая тусуется в моей косметичке. Выполняю обещанное – сегодня про Effaclar M – увлажняющую матирующую себорегулирующую эмульсию.

Данное средство создано для жирной и комбинированной, чувствительной кожи с расширенными порами. Как и вся продукция марки – гипоалергенно. Сразу скажу – продукт далеко не первой надобности, но иметь его очень полезно и приятно. Эмульсия -легкая, приятно пахнущая жидкость в виде негустого крема, я наношу небольшое количество ее в качестве основы под макияж и уже не переживаю из-за жирного блеска так, как раньше.

Во-первых, Эффаклар М действительно матирует. На первые три часа – так точно! Декоративная косметика комфортно наносится сверху, ведь лицо под ней сухое и гладкое. Эффект, конечно, не идеально долгий. Но, что интересно, даже, когда лицо начинает предательски блестеть, после эмульсии это выглядит как-то… более эстетично, что ли.

Я не пробовала пользоваться кремом, как рекомендует производитель – утром и вечером. La Roche Posay обещает, что кожа станет более матовой при ежедневном применении, а также заметно сузятся поры. Насчет матовости – верю, а вот насчет пор –сомневаюсь. Меня больше волнует питание и увлажнение, поэтому на ночь я использую другие средства, а это оставляю для утра. Но общий тонус и состояние кожи в итоге не может не радовать, эмульсия и минеральная пудра – это и все, что мне нужно для экспресс-макияжа в зимние дни.

Расход у эмульсии очень экономный, а дозатор удобный. Достаточно буквально двух капель для покрытия всей Т-зоны - такими темпами баночки в 40 мл хватит на полгода и даже больше. Разумно совмещать применение с другими продуктами этой же марки, но подбирать стоит индивидуально под свой тип и состояние кожи – например, неподходящий мне гель для умывания La Roche Posay не вызывает ровно никаких эмоций – ни плохих, ни хороших, так что даже отзыв про него написать не получится. Подобрать продукцию для себя можно как на русскоязычном сайте компании (http://www.laroche-posay.ru), так и в аптеках – правда, я еще не встречала всего разнообразия косметики этой марки, собранной в одном месте сразу.

Есть вопросы? Задай их Yuka!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh