Обезжиренное мороженное
Чтобы понизить жирность в мороженном, производители часто добавляют сахар, и поэтому калорийность продукта не уменьшается.
Как сделать продукт полезнее: Выбирай мороженное из натуральных компонентов (молоко, сахар, сливки), но разрешай себе съедать не больше порции. Чтобы десерт был более сытным, добавь к нему сезонные фрукты или ягоды.
Гранола (батончик из орехов, меда, овса или риса)
Наверняка тебе известно, что в подобных батончиках содержится большое количество сахара. К сожалению, многие забывают об этом, ведь такое лакомство часто продается в аптеках или в отделах здорового питания.
Как сделать продукт полезнее: Внимательно изучай состав гранолы. Не выбирай те батончики, в составе которых сахар стоит на первом месте. И будь внимательна к порциям – половины батончика будет достаточно для полноценного перекуса.
Сухофрукты
Казалось бы, это ведь фрукты, но только высушенные. Значит, они должны быть полезными, правда? Увы, не всегда так. Некоторые производители добавляют сахар (или сахарный сироп) во время процесса приготовления сухофруктов.
Как сделать продукт полезнее: Замени сухофрукты обычными сезонными фруктами. А можешь приготовить сухофрукты самостоятельно, без добавления сахара.
Попкорн
Вкусный, сытный, содержит большое количество клетчатки. Но! Не стоит забывать, что попкорн содержит соль, красители и ароматизаторы – эти компоненты превращают его в калорийную бомбу!
Как сделать продукт полезнее: Это лакомство можно легко приготовить дома, и заменить жир, соль, сахар и прочие добавки разнообразными специями. Рецепт очень прост: засыпь 100 зерен кукурузы в большую стеклянную посуду, залей 30 мл масла и накрой крышкой. Поставь в микроволновую печь на 4 минуты. Добавь специи по вкусу. Готово!