7 полезных советов по выбору косметики в магазине

Подобрать нужный тон того или иного средства порой сложная задача. По старинке, мы тестируем все на руке. И не всегда удачно. Мы расскажем где и как на самом деле стоит проверять оттенки средств.

Тональная основа. Тестировать крем на руке бессмысленно. Во-первых, оттенок руки не совпадает с тоном лица. Во-вторых, кожа там более жесткая и плотная - так ты никогда не подберешь правильный тон и текстуру. Лучше опробовать тональный крем на шее.

Консилер. Советуем инвестировать сразу в два оттенка – персиковый (или розовый) и желтый. Первый маскирует темные круги, второй – покраснения и прыщики. Тестируй консилер на внутренней стороне своей кисти, где кожа гладкая и очень светлая.

Пудра. Ее выбирать легче всего, так как тебе просто нужно приобрести бесцветное средство. Оно хорошо закрепит макияж в Т-зоне, а также тени на веках. Пудру лучше всего тестировать на тыльной стороне ладони. Средство на руке должно стать прозрачным и придать коже матовость.

Румяна. Обычно румяна наносятся поверх тонального крема. Именно поэтому перед их тестированием советуем убедиться, что ты выровняла тон кожи на руке. Наноси цвет кистью, если ты выбрала пудровую текстуру, и пальцами – если кремовую.

Тени. Попробуй протестировать их на нескольких участках кожи одновременно. Также нанеси тени несколькими способами – пальцем и аппликатором. Таким образом ты увидишь, как поменяется оттенок теней и подойдет ли он твоему типу кожи.

Лайнер. Проведи линию на руке и подожди несколько секунд, после чего попробуй аккуратно растушевать лайнер пальцем. Если цвет сильно размазывается, он так же будет вести себя на веках.

Помада. Не тестируй ее на тыльной стороне ладони, как это привыкли делать большинство девушек. Дело в том, что кожа на руках более плотная и шероховатая, чем на губах. Лучше нанести цвет на подушечки пальцев – так ты увидишь настоящий оттенок и текстуру помады.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh