Как ухаживать за кожей в переходный период

Для любой кожи важен не только внешний уход, но и внутренний. Особенно важно обратить внимание на свое питание в период смены сезонов. Итак, смотри на свою кожу и помоги ей специально составленным меню.

Для жирной кожи

После зимы при ярком весенне-летнем солнышке становятся особенно заметны расширенные поры и темные точки на лице. Кожное сало при жаре вырабатывается интенсивно, плюс пыль, и в итоге на лице могут появиться прыщи.

Для жирной кожи главная польза - в свежих овощах и салатах. Естественно, приправлены они должны быть лимонным соком или несладким йогуртом с низким процентом жирности. Какие салаты? Например, из огурцов, белокочанной и китайской капусты, зеленого салата, зеленого лука, укропа, петрушки, кинзы. Они сдерживают выработку кожного сала. И конечно, ограничь жареную, жирную и копченую пищу. Рыбу и мясо готовь на пару.

Для сухой кожи

Чаще всего из-за резких перемен погоды на сухой коже отчетливо проявляются шелушения. Конечно же, не стоит сразу налегать на жирную пищу. Жиры нужны. Но это будут полиненасыщенные жирные кислоты. Заправляй блюда льняным, оливковым маслами и маслом из виноградных косточек прямого отжима. Только одно "но": готовить на этих маслах не нужно. При обработке теряется польза. Добавляй 2-3 ст. л. масла в свой дневной рацион в уже приготовленные блюда непосредственно перед трапезой.

Также для сухой кожи хороши жирные сорта рыбы (семга, форель, скумбрия), приготовленные на пару. Откажись сейчас от соленых и копченых блюд. Они вызывают жажду и способствуют отекам.

Для смешанной кожи

Тут рекомендации - это микс из предыдущих советов. Готовь на пару. Избегай жирного-копченого-острого. Растительного масла прямого отжима достаточно 1 ст. л. Обрати внимание на кисломолочную продукцию пониженной жирности. Кефир, творог, йогурты нормализуют кишечную флору и помогают справиться с проблемами кожи.

Для нормальной кожи

Нормальная кожа - это редкость. И счастливым ее обладательницам можно смотреть за своим рационом не столь пристально, хотя сбалансированное питание - всегда на пользу. Ну а если решишь избавиться от лишних килограммов к пляжному сезону, то также переходи на еду на пару, уменьши сладкое и жирное.

Для бледной кожи

Помимо проблем с жирностью или сухостью кожи нередко в этот период многих девушек беспокоит нездоровая бледность лица. Причина может быть в недостатке железа. В этом случае гречка, печень и яблоки - твои помощники на обеденном столе.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh