Музыка может спасти от головной боли

Музыкотерапия появилась еще в XIX веке. И ее до сих пор используют для лечения различных болезней. Она воздействует на психологическом и физиологическом уровнях и может вызывать как положительные эмоции, так и увеличивать мозговую активность.

Музыкотерапия является очень популярным способом лечения детей, больных аутизмом. Они с трудом общаются с собственными родителями, поэтому для их лечения нужно выбирать способы, через которые можно вызвать у них эмоции. Музыкотерапия для таких детей способствует улучшению контакта с окружающим миром.

Музыкотерапия также помогает в семейных проблемах. Супругам предлагается выбрать несколько музыкальных произведений, которые нравятся им обоим. В данном случае, музыкотерапия помогает организовать совместную деятельность.

Не существует универсальных музыкальных произведений, которые помогали бы всем людям. Однако, большинству людей помогает расслабиться музыка Моцарта. Далее по популярности идут Чайковский и Шопен.

Для расслабления и повышения настроения рекомендуется Моцарт - особенно прослушивание сонаты ре-мажор для фортепиано;

Для уменьшения чувства тревоги и неуверенности рекомендуются Штраус, Шопен и Рубенштейн;

Для расслабления и уменьшения раздражительности – Бетховен и Бах;

Для общего успокоения помогают Брамс, Бетховен, Шуберт, Дебюсси и Шопен;

Для улучшения контакта с людьми и снятия симптомов гипертонии рекомендованы Бах, Брукнер и Бартюк;

Для улучшения сердечного ритма — арии Верди;

Для снятия головной боли – Лист, Хачатурян и Моцарт.

Музыкотерапия рекомендуется беременным женщинам, так как несет успокоение и положительные эмоции ребенку. Выбирая тот или иной стиль музыки, мы можем на какое-то время оградить себя от внешних проблем и побыть наедине с собой.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh