Как облегчить ПМС

Оказывается сделать месячные и ПМС не такими болезненными можно при помощи специальной диеты. Листовые салаты, зелень и свежие овощи помогут не только избежать ПМС, но и облегчат болезненные месячные в среднем на 40%. Все дело в том, что в этих продуктах содержится в большом количестве негемное железо, необходимое женскому организму.

К такому выводу пришла доктор Элизабет Бертон-Джонсон, которая вместе с коллегами из университетов Массачусетса и Гарварда провела масштабное исследование. Ученые, изучив рацион 3 тыс. женщин, выяснили, что те дамы, которые потребляли больше остальных железосодержащих продуктов, значительно реже сталкивались с ПМС.

Железо необходимо для выработки серотонина, гормона, регулирующего настроение. А ведь одним из ярких симптомов ПМС является частая смена настроения, нервозность.
Ученые пришли к выводу, что ежедневно женщине надо потреблять около 20 миллиграммов железа, но не больше 45 миллиграммов. Иначе могут быть осложнения со здоровьем, вплоть до рака. Негемное железо содержится в сухофруктах, бобовых, брокколи, зелени и листовом салате.

Напомним, что гемное железо, от которого зависит уровень гемоглобина в крови, содержится в мясе, и лучше всего усваивается нашим организмом именно из мяса.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh