Органические средства для лица: стоят ли они своих денег?

Наш бьюти-блогер Марина Теплова протестировала очень интересный органический продукт - сыворотку Naturys Moisturizing Serum. И делится впечатлениями.

Natyrys – итальянская органическая  марка (сертификат ICEA) по уходу за кожей лица и тела, которая придерживается высоких требований в отношении своей продукции. Сказать, что марка эко-ориентированная – не сказать ничего. Naturys НЕ использует в составах своей продукции: никель, кобальт, хром; отходы нефтепродуктов, лаурил и лауретсульфат натрия, алкоголь, продукты животного происхождения, формальдегид, силиконы,  парафины, красители.  Для упаковки используются только перерабатываемые материалы. Так же марка не тестирует свою продукцию на животных. Официальный сайт марки - http://www.naturys.net

Продукт Naturys Moisturizing Serum  направлен на борьбу со стрессом, которому повергается кожа. В составе – экстракт сандала (увлажняет и очищает кожу. Оказывает вяжущее действие. Подходит для кожи с акне), солода (стимулирует обновление клеток) и филодендрон (стимулирует мембраны во внешних слоях кожи).

Упаковка – картонная коробочка, в которой находится сам флакон из матового стекла с голубой линией (она дает принадлежность к определенной линейки марки Naturys ). Условно, сыворотка предназначена для сухой кожи, но у меня кожа комбинированная, и прекрасно с ней контактирует.

По консистенции сыворотка достаточно жидкая, напоминающая гель. Прозрачная с еле уловимой отдушкой. Мне запах не слишком нравится, напоминает аптеку.  Расход средний, Lancome Genefique расходуется экономней. Под пальцами при нанесении не ощущается силиконистой гладкости, скорее – водянистость.

На кожу ложится тонкой пленочкой, но быстро впитывается. Хорошо увлажняет, но ощущение гладкости и напитанности, как от вышеупомянутой сыворотки Lancome – нет. Думаю, что это свсязано с натуральным, без силиконовым составом Naturys Moisturizing Serum.

Состав сыворотки: Aqua, Santalum  Album (Sandalwood) Extract, Phellodendron Amurense (Bark) Extract, Hordeum Distichon (Barley) Extract, Helianthus Annuus* (Sunflower) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Centella Asiatica Extract, Phospholipids, Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract, Achillea Millefolium (Yarrow) Flower Extract, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Xanthan Gum, Parfum.

В целом, сыворотка оставила приятное впечатление. Увлажняет на достаточном уровне  (для очень сухой кожи может понадобиться добавить поверх крем), поры не забивает, приятная, гигиеничная упаковка с дозатором. Хотелось бы, чтобы отдушка была чуть более приятная, но это – личные предпочтения и "забаганки".

Ориентировочная цена: 36 евро за 30 мл.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh