Все про инфракрасную сауну

Наш бьюти-блогер Кристина Ромах делится очень полезной информацией про процедуру, которая наверняка согреет тебя в эти не совсем весенние дни.

На календаре весна, но зимняя погода  никак не отступает. Уже так хочется снять всю теплую одежду и перейти на легкие тренчи или куртки, но пока погода не радует теплом.

Переход с одного сезона в другой требует не только новый гардероб, но и больше сил и энергии от нашего организма. Штаммы  вирусов, которыми нас вечно пугают чиновники Минздрава, как раз в такие периоды особенно активны, поэтому самое время укреплять иммунитет. Витамины, чай из калины либо другие народные методы – это все пригодиться. Но чем бы еще интересным дополнить этот набор? Я выбираю простой, но теплый метод. Инфракрасная сауна.

В чем отличие ее от обычной сауны? Инфракрасное излучение – это особый вид распространения тепла, которое абсолютно безопасно для человека. В такой сауне применяют метод прямого нагрева, что в отличие от косвенного (который используют в традиционных саунах и банях) значительно эффективней. Объясню почему.

Специальные излучатели, которые работают в невидимом диапазоне инфракрасного спектра, в сауне расположены вокруг тела человека. В результате этого, 90% излучаемой энергии поступают непосредственно в тело человека и только 10% направлено на нагрев воздуха. Этим можно объяснить невысокую температуру в сауне (около 45-50 градусов), а дополнительный плюс – нагреватели не сжигают кислород.

Фото: Кристина Ромах

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh