Первый день – морковный. В зависимости от личных предпочтений ты можешь есть и сырую, и вареную морковь. Главное – ничем ее не приправлять, за исключением лимонного сока и половинки чайной ложки оливкового масла. Соль, перец, майонез, сметана – категорически запрещены.
Лучше заранее приготовить около 1,5 кг моркови и разделить ее на 6 – 7 приемов на весь день. В промежутках можно пить сколько угодно воды без газа, чай и кофе без сахара, также на ночь можно выпить до 200 мл сухого белого или красного вина.
Второй день надо продержаться на зеленых салатах и пряных травах. В течение дня можно безо всяких ограничений есть практически любые листовые салаты (лучший выбор – латук, айсберг, фризе, романо, руккола и дуболистный), а также травы – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик. Эти растения обладают выраженным мочегонным эффектом, поэтому их так же, как и морковь, нельзя солить.
Приправляй зеленые миксы лимонным соком, винным или бальзамическим уксусом. Максимально допустимый объем оливкового масла в этот день – 15 мл. Напитки такие же, как и в предыдущий день.
Третий день – свекольный. Постарайся купить молодую свеклу вместе с ботвой, поскольку свекольная ботва – уникальный продукт для похудения. В любом случае, саму свеклу надо есть только в отварном виде (лучший способ приготовления такой: вымытые щеткой корнеплоды опустить в кипящую воду, проварить под крышкой на слабом огне около 30 минут, затем воду слить и обдать свеклу ледяной водой) и тоже без соли и каких бы то ни было соусов.
Лучше всего продержаться третий день на свекле безо всяких приправ и масла. Она завершит очистительные процедуры. На следующий день после свекольного дня не стоит планировать важный мероприятий, лучше провести его дома.
Выходить из этой экспресс-диеты надо постепенно: если ты не хочешь обнаружить потерянные килограммы через пару суток, постарайся придерживаться низкосолевой и низкоуглеводной диеты. Ешь больше нежирных белковых продуктов: морскую рыбу, креветок, курицу, отварной язык и подобные.