1. Свежие апельсиновые корочки (от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой.
2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (но только не в холодильник)
3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.
4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много масла.
5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но процедура займет около 2-3 часов.
Апельсиновое масло готово. Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.