Самое полезное домашнее варенье

Попробуй сварить варенье из грейпфрута. Звучит необычно, но у него есть масса преимуществ: сварить его модно в любое время года, оно способствует очищению организма и похудению, укрепляет нервную систему и кроме того, гораздо полезней многих сладостей.

Варенье получается удивительное -кисло-сладкий вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.

Для приготовления грейпфрутового варенья тебе понядобятся 3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг), 1 лимон, 300г сахара.

- Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.

- Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.

- Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.

- Взвесить очищенный грейпфрут.

- У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её 
тонкой соломкой.

- Выжать из лимона сок.

- В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.

- Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.

- Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения.

- Перемешать и убавить огонь до среднего.

- Уварить массу в 1,5-2 раза.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh