Варенье получается удивительное -кисло-сладкий вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.
Для приготовления грейпфрутового варенья тебе понядобятся 3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг), 1 лимон, 300г сахара.
- Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
- Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
- Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
- Взвесить очищенный грейпфрут.
- У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.
- Выжать из лимона сок.
- В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
- Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.
- Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения.
- Перемешать и убавить огонь до среднего.
- Уварить массу в 1,5-2 раза.