Мороз по коже: все о криотерапии

О том, что холод полезен для здоровья и красоты, знали еще наши предки – не зря они окунались в ледяные проруби. Но сегодняшняя наука шагнула еще дальше! Теперь, если настоящий холод тебе не по душе, ты можешь доверить ему только свою кожу.

Первые научные разработки в области криотерапии начали проводиться в Японии около 50 лет назад. Специалистам в области низких температур было необходимо найти средство, позволяющее лечить боль в суставах и улучшать общее самочувствие пациентов. Так на свет появились первые криосауны – специальные камеры с температурой от минус 130 до минус 160 градусов по Цельсию. Однако, как это часто бывает, одно научное открытие повлекло за собой вереницу новых удивительных находок. Японский врач Тосимо Ямаучи установил, что холод не только помогает избавиться от боли и ломоты, но и значительно улучшает общее состояние кожи – она удивительным образом разглаживается, у больных исчезает целлюлит и появляется здоровый румянец. Поэтому неудивительно, что у "холодной" медицины вскоре возникло новое направление под названием криокосметология, целиком и полностью посвященное красоте и омоложению.

В арсенале современных центров красоты есть несколько очень действенных процедур, которые входят в так называемую комплексную программу омоложения. Куперозы, демодикозы, морщины, целлюлит и дряблость кожи отступают перед суровым холодом. Но наибольшее распространение, основанное на потрясающих результатах, получили следующие процедуры.

Криомассаж

Эффективно борется с такими проблемами, как жирная себорея и угревая сыпь, поскольку подсушивает, снимает воспаление и нормализует работу сальных желез. Кроме этого, такой массаж помогает избавиться от покраснений и зуда. В результате глубокого действия массажа заметно разглаживается и подтягивается кожа лица и шеи. Исчезают морщинки, шероховатости и неровности, а вместо них появляется здоровый румянец, улучшается цвет лица, сужаются и очищаются поры. Криомассаж совершенно безопасен и безболезнен. Вся процедура заключается в том, что косметолог наносит жидкий азот по массажным линиям с помощью специальной палочки. Заметный эффект появляется уже после первой процедуры, а посетив 10-15 сеансов, можно помолодеть на 5-10 лет!

Аэрокриопилинг

По сравнению со своими "собратьями" – химическим и механическим, этот вид пилинга считается самым эффективным и, что самое главное, щадящим. Его суть заключается в том, что вместо кислот или абразивных материалов для шлифовки кожи применяется струя холодного воздуха температурой от минус 110 до минус 80 градусов. Этот метод гораздо менее травматичен для кожи и приводит к более заметным результатам. Для проведения процедуры используются различные лекарственные средства в замороженном виде. Препараты подбираются индивидуально для каждой конкретной проблемы: небольших рубцов, бородавок, угрей, пигментных пятен или мелких морщин. В результате такого пилинга кожа лица избавляется от дефектов, становится свежей и молодой, так как под воздействием холода резко усиливается обмен веществ. Единственное, как и после остальных пилингов, результата придется подождать. Покраснение после процедуры продлится 24-36 часов, затем кожа потемнеет и только на третий-пятый день отшелушится.

Криоэлектрофорез

Этот метод омоложения по своим косметическим характеристикам превосходит даже знаменитую мезотерапию. Суть его заключается в том, что посредством импульсных токов слабой частоты в глубокие слои кожи, на глубину 1-2 см, вводятся специальные охлажденные составы. Отличие этого метода омоложения от предыдущих в том, что областью его применения является не только лицо, но и шея, декольте, талия и бедра. Уже после первой процедуры на лице будет заметен подтягивающий эффект, кожа станет гладкой, исчезнут морщинки и прыщики. А после трех безболезненных процедур длительностью 15-20 минут уйдут лишние сантиметры с талии, и разгладится целлюлит. Однако стоит помнить о двух вещах: криоэлектрофорез проводится только в лечебных кабинетах, а не в салонах красоты, и противопоказан женщинам с гинекологическими патологиями. Причем наведываться к специалисту можно не чаще 1-2 раз в месяц.

Королевская холодность

Необходимо помнить, что с холодом должен работать только профессионал. В домашних условиях допускается лишь умывание 2-3 раза в неделю кубиками льда, приготовленными из отваров целебных трав: ромашки, календулы, мяты. Подобный метод был очень любим фавориткой французского короля Генриха II Дианой де Пуатье, которая до глубокой старости сохраняла свежесть и чья слава первой красавицы пережила столетия, дойдя до наших дней.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
30

Не только куртки: кожаные вещи — главный тренд сезона

Лицо
45

Что купить на Iherb: топ-10 интересных продуктов для лица

Фитнес и диеты
1781

Пилатес: почему каждой девушке стоит обратить на него внимание?

Глаза
235

Новые палетки теней на осень: 15 интересных вариантов

Уход за волосами
76

Блестящие и здоровые волосы: маски для волос с оливковым маслом

Стрижки и причёски
176

Лунный календарь стрижек на октябрь 2019: когда лучше пойти в салон

Как носить
226

Стильные образы с юбкой миди: с чем модно носить этой осенью

Лицо
98

И пей, и мажь на кожу: маски для лица с зеленым чаем

Звёзды
145

Как носить красный этой осенью: показывают самые стильные звезды недели

Уход за волосами
116

Лучше арганового! Масло марулы для волос

Гаджеты
207

Брашинг дома: топ-5 лучших щеток-выпрямителей для идеальной укладки

События
87

Connecting Womеn: конференция, которая делает женщин счастливыми

Новинки
140

Бьюти-дайджест: свежие косметические новинки сентября

Фитнес и диеты
251

Раскрываем женственность: тренируем гибкость тела

Здоровое питание
790

Утолят голод и наполнят энергией: 7 здоровых перекусов

Коллекции
100

Красота со смыслом: Mary Kay и Keòsme выпустили линейку белья с социальным подтекстом