Быстрая диета 5 трав

Эта диета позволяет ускорить пищеварение и другие обменные процессы в организме, за счет чего и теряются лишние килограммы. Употребление травяных настоев и чаев должно сочетаться с соответствующим питанием.

Курс похудения рассчитан на 5 дней. Для повторного использования данной диеты необходимо сделать перерыв не менее 1,5 – 2 месяцев. Быстрое снижение веса может негативно отразиться на здоровье организма в целом.

Главной составляющей питания, как очевидно, являются травы. Их нужно заваривать и употреблять в виде чая. При этом меню диеты подразумевает снижение количества потребляемых белков, для очищения организма и отказ от алкогольных напитков.

Во время диеты важно соблюдать не только меню, но и режим питания.

Меню для похудения: диета 5 трав

1-й день - зеленый чай и рис

Рис в данном случае используется как абсорбент. Он впитывает в себя компоненты чая и позволяет им дольше находится в организме для лучшего эффекта.

В этот день необходимо отварить 200 гр. риса. Эту массу нужно разделить на 5-6 частей и употреблять постепенно в течение всего дня.

Также нужно выпить не менее 4-5 чашек любого зеленого чая с добавлением имбирного корня (мелко натертого) и обыкновенной корицы.

2-й день - молоко с календулой и ванильный творог

Цветки календулы помогают вывести из организма шлаки и повысить тонус. В сочетании с молоком в кишечнике увеличивается число полезных лакто- и бифидобактерий.

Творог дает ощущение сытости и при этом не очень калориен.

В 500 гр. творога с пониженным содержанием жира добавь ванилин и раздели полученную массу на 5-6 частей (по количеству приемов пищи). Употреби в течение всего дня.

В качестве питья нужно использовать 4-5 чашек приготовленного отвара из ноготков с добавлением молока.

3-й день - ромашковый чай с добавлением меда и геркулесовая каша

Ромашка позволяет сбрасывать лишние килограммы, снижая риск возникновения стрессовых и депрессивных настроений. Мед является поставщиком глюкозы в организм, при недостатке которой сжигание лишних жировых отложений происходит значительно медленнее.

Низкокалорийная овсянка, состоящая из клетчатки, помогает очистить кишечник и нормализовать пищеварение.

200-300 гр. геркулеса необходимо отварить. При желании можно добавить немного соли. Кашу нужно съесть в течение дня в 5-6 приемов.

Пить рекомендуется ромашковый отвар (4-5 чашек за день). В него необходимо добавить и мед (1 ч.л. на чашку отвара).

4-й день - отвар зверобоя и гречневая каша

Зверобой снижает аппетит и ускоряет обменные процессы. Лимон содержит большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты.

Полезные свойства гречневой крупы, низкий уровень калорий, а также ее способность очищать кишечник от излишков солей и шлаков позволяют применять эту крупу во многих диетах для похудения и диета 5 трав – не исключение.

В течение дня нужно съесть 200-300 гр. отваренной гречневой крупы. Запивать кашу необходимо отваром зверобоя с добавлением дольки лимона (на 1 чашку). Всего в течение дня должно быть 5-6 приемов пищи в сочетании с 4-5 чашками отвара.

5-й день - отвар шиповника с яблоками

Отвар шиповника помогает сжигать жировые клетки и способствует притуплению чувства голода. Яблоки же улучшают пищеварение, ускоряют обменные процессы и при этом содержат очень мало калорий.

За день необходимо употребить около 1 кг яблок. Этот объем нужно разделить на 5-7 приемов в течение всего дня.

В дополнение к яблокам за день нужно выпить не менее 4-5 чашек отвара шиповника.

Завершение диеты:

после того, как диета 5 трав подошла к концу, необходимо вернуться к прежнему рациону. При этом важно помнить о том, что включение в меню белков и жиров должно быть постепенным. Резкая перегрузка желудка и кишечника может привести к застойным явлениям, и потерянные килограммы вернутся обратно так же быстро.

Соблюдай сроки курса похудения, чтобы избежать осложнений.

Одним из следствий употребления некоторых чаев может стать незначительное повышение артериального давления. В связи с этим перед началом диеты необходимо обратиться к врачу и уточнить возможные противопоказания индивидуально.
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh