Как придать глазам здоровый вид и убрать красноту

Под вечер или с утра твои глаза выглядят уставшими и красными, а мешки и синяки стали практически постоянным спутником? Для начала, тебе необходимо выспаться. Но если сегодня опять не получилось, существуют экспресс-средства.

1. Чай

При красноте век, усталости, мешках под глазами накладывать на глаза ватные тампоны, смоченные в свежезаваренном чае.

2. Огурец

Приложить к уставшим отечным векам кружочки свежего огурца на 10 мин.

3. Петрушка

При усталости глаз, отеках век помогают горячие примочки из мелко порубленной зелени петрушки. Заполненные ею марлевые мешочки опустить в горячую воду на 1 минуту. Дать воде стечь и остыть. Положить на веки на 3-4 мин. Затем к глазам приложить тампон, смоченный холодной водой.

4. Ромашка

Усталые отечные глаза полезно промывать утром и вечером настоем: 1-2 чайные ложки сухой ромашки заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 мин, процедить. Из этого же настоя можно делать примочки.

5. Липа

1-2 чайные ложки цветков залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 мин. Настоем можно промывать покрасневшие уставшие глаза, можно накладывать теплые примочки на 3-5 мин.

6. Мята

При отеках накладывать на глаза ватные тампоны, смоченные в отваре комнатной температуры, на 10 мин. При воспаленных веках делать теплые примочки к глазам 3-4 раза подряд на 1-2 мин. Для приготовления отвара 1 ст.л. мяты залить 1 стаканом кипятка, 5-10 мин подержать на медленном огне. Полученный отвар остудить, процедить.

7. Василек

Тампоны, смоченные в теплом настое, прикладывать к глазам на 15-20 мин. Приготовление настоя: 3 ст. л. цветков залить 1 стаканом кипятка, дать настояться в течение 2 часов, процедить.

Для снятия неприятных ощущений и красноты глаз после плача нужно положить на веки холодный компресс. Хорошо помогает огуречный сок или просто 2 кусочка свежего огурца, положенные на веки.
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh