Ешь медленно и часто. Чем меньше ты хочешь есть, тем медленнее ты будешь жевать, а значит насыщаться! Всегда пользуйся правилом "предварительного перекуса2: перед каждым приемом пищи съелай маленькую порцию низкокалорийной еды.
Употребляй сложные блюда – наешься быстрее, а главное качественнее! Пример: сочетай рыбу/мясо и сразу несколько гарниров маленькими порциями, немного овощей.
То, что можно резать, лучше резать, а не откусывать от целого куска. К примеру, ты гораздо дольше будешь есть огурец или яблоко, если натрешь их на терке или нарежешь. И порция будет выглядеть намного больше, а значит сытнее и обильнее.
Хлеб ешь только нарезанным или отламывай кусочки самостоятельно – ни в коем случае не откусывай от буханки. Таким образом, и съешь меньше и удовольствие получишь.
Чем меньше ложки и вилки, тем дольше мы едим. Например, супы лучше есть десертной ложкой.
Слушай себя. Хоть правило и гласит, не отвлекаться во время еды, мы все за то, чтобы трапеза приносила тебе наибольшее удовольствие, а если без любимой передачи, ты не можешь съесть и кусочка, даем тебе зеленый свет! Пусть новости или тв-шоу будет прекрасным фоном для твоего легкого летнего ужина.
Не запивай еду. Вода разбавляет желудочный сок и таким образом препятствует работе ЖКТ.
Не пей алкоголь, особенно, во время еды. Рискуешь не справиться с чувством голода!