Бюджетные средства по уходу за лицом: стоит ли их покупать

Наш бьюти-блогер Yuka решила немного сэкономить и приобрела молочко и тоник фирмы Garnier. О результатах эксперимента читай ниже.

Люблю экспериментировать с бюджетной косметикой. Когда все одновременно заканчивается, приходится чем-то жертвовать!. Да и радость от удачного недорогого продукта намного выше, так как ты заранее ничего от него не ожидаешь.

Уже во второй раз я выбираю в жертву тоник и ремувер, так как эти продукты точно не являются основой поддержания моей кожи в хорошем состоянии. Выбор пал на средства от Garnier – освежающий витаминный тоник и молочко для снятия макияжа с экстрактом винограда – их зеленые баночки всегда мне импонировали.

После нескольких недель использования я готова поделиться своим мнением - тоник меня устраивает на сто процентов, а молочко я бы поскорее заменила чем-то более достойным. Начну с него. Этикетка гласит, что данное средство эффективно удаляет загрязнения с поверхности кожи (токсины, макияж и пыль), не оставляя на лице жирной пленки. Я бы поспорила с этим заявлением. Как только дело касается более-менее стойкой косметики или вечернего макияжа, добиться идеального очищения просто невозможно. Можно истратить много ватных дисков, протирать лицо несколько раз - темные круги под глазами все равно остаются. Оценить плюсы молочка можно только в случае совсем легкого макияжа, когда я прихожу домой днем, стираю косметику и ничего больше не использую (вечером в ход идут пенка, тоник, крем) – кожа остается мягкой, увлажненной и свежей.

Вторая составляющая основного ухода от Garnier – витаминный тоник – повторяет обещания, написанные на этикетке от молочка. Мне не совсем понятна такая политика, ибо средства воспринимаются скорее не как последовательное очищение, а как взаимозаменяемые продукты. Оставляю этот момент на совести маркетологов, в целом же – тоник замечательный. Использую его почти как воду, не только утром-вечером, но и среди дня, когда хочется освежить лицо. Он прекрасно сочетается с косметикой других фирм, не сушит, дочищает остатки косметики после молочка, тонизирует. Правда, заканчивается быстро. Несмотря на все плюсы, все же не советую ожидать от него чуда - если твоя кожа в плохом состоянии, следует взять более агрессивные лечебные варианты, а тоник использовать только в беззаботные счастливые периоды или – как я – в периоды финансовой нестабильности. А молочко для снятия макияжа можно подыскать и другое – я готова экспериментировать и найти что-то еще в пределах скромной ценовой категории. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh