Что должно быть в косметичке?

Специально для beauty.ua блогер Мари Коцан рассказала, без каких косметических средств она никогда не выходит из дома.

В «Алисе» Кэрролла есть такая хорошая фраза: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее». И правда, часто приходится делать вдвое больше, чтобы чего-то добиться. А чтобы бежалось легче, отбросить все ненужное. Например, что ты носишь в своей косметичке? Все самое нужное или у тебя бездонная сумочка Гермионы? Давай подумаем, без чего не обойтись и что хранить в косметичке, в летнее время особенно.

  • Средство гигиены (дежурная прокладка, тампон - кто к чему привык). Это должно быть с тобой всегда. Благо, многие производители делают красивые семпловые футляры, так что можно носить с собой не привлекая ненужного внимания.
  • Пластырь, а лучше пачка. Много места не занимает, зато оказывает неоценимую услугу в период смены обуви в новом сезоне. Даже уже «севшая» по ноге, она может стать причиной болезненных мозолей.
  • Весной и летом обязательным пунктом в поддержании тонуса кожи станут средства sunscreen. Ведь все это фотостарение тебе ни к чему. Для жирного и нормального типов кожи подойдет спрей с защитой SPF 15, не меньше. Для сухой кожи лучше увлажняющий крем или эмульсия. Тюбик объемом в 30 мл как раз то, что надо
  • Минеральная пудра – отличный способ освежить макияж летом. Хорошо адсорбирует лишний кожный секрет. Если хочешь выглядеть максимально естественно, возьми рисовую пудру. Она очень легкая и практически невидимая, но лишний блеск убирает превосходно.
  • Еще одно полезное средство – матирующие салфетки из рисовой или льняной бумаги. Продаются во многих косметических магазинах, стоят вполне приемлемо и хватает очень надолго. Тоненькие листочки мгновенно вбирают лишнее, освобождая поры и освежая цвет лица.
  • Слишком сухой воздух тоже никогда не был помощником в борьбе за красивую кожу. Боремся с дегидратацией кожи при помощи термальной воды.  Это приятно – отлично охлаждает и бодрит. К тому же компактные баллончики 50 мл удобно держать под рукой.
  • Бальзам или блеск для губ, желательно с высокой степенью увлажнения и – обязательно – с теми же SPF фильтрами.
  • В любой момент может пригодиться миниатюра любимого аромата. Либо даже пара пробников каждый по случаю.
  • Я обычно ношу с собой жидкую подводку для глаз. Классическая черная подойдет любому поводу и сезону, но летом хорошо иметь с собой еще и что-то яркое. Бирюзовые или фиалковые стрелки – быстрый способ создать образ.

 

Конечно, твоя косметичка должна вмещать именно то, что нужно тебе. Но баулы с бесполезными средствами в экономной (читай – избыточной) упаковке только портят осанку и мешают в транспорте. Чтобы не зависеть от обстоятельств, нужно не так много. Главное – не выходи из дома, не прихватив уверенность в себе.

 

Задать вопросы Мари можно в разделе Beauty Эксперты!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh