4 маски для очень сухой кожи

Когда кожа нуждается в увлажнении, она выглядит и ощущается как пергамент. Устранить сухость и шелушение на лице тебе помогут эти эффективные домашние маски.

Маска для сухой кожи из мать-и-мачехи. Возьми две столовые ложки листьев растения, измельчиих и высыпь в стакан со свежим молочком. Получившейся смесью хорошенько протри лицо или нанеси её тонким слоем на 20 минут, смой.

Маска для сухой кожи из мяты. Вскипяти в одной посудине листья мяты, мелко порубленные, и обычную воду. После этого прокипяти отвар ещё пару минут и оставь остывать. ёплую смесь нанеси на марлю, сложенную в несколько раз и приложи к лицу на 20 минут. После этого смой остатки маски тёплой кипяченой водой. Эта маска особо эффективна в том случае, если делать её трижды в неделю на протяжении месяца.

Маска для сухой кожи из огурцов. Тебе понадобится один огурец, который нужно натереть на мелкой терке. Смешай 3 ложки получившейся массы с двумя ложками сметаны. Нанеси эту смесь на лицо на 20 минут. Применяй два раза в неделю.

Маска для сухой кожи из одуванчиков. Разомни листочки одуванчика, смешай их с водой и медом в равных пропорциях. Обильно нанеси на лицо на 20-25 минут, после – смой.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh