Начнем с противопоказаний: воздержаться же от подобной процедуры следует при астме, нарушениях в работе щитовидной железы, гнойных образованиях на кожи и нарушениях свертываемости крови.
Медовый массаж требует некоторой подготовки и специальной техники. Движения, характерные для классического массажа (поглаживание, пощипывания кожи) вовсе не подходят для медового. В его основе – легкие надавливания, не причиняющие болевых ощущений.
Перед массажем кожу очищают и удаляют с поверхности остатки косметических средств и частицы грязи. Мед тонким слоем наносят на кожу и оставляют на 5-10 минут. Для этого может быть использован натуральный сотовый мед или засахарившийся продукт.
Через 10 минут ты обнаружишь, что часть меда впиталась в кожу, а часть осталась на поверхности. "Невпитавшийся" мед указывает на проблемные участки кожи, в которых нарушен обмен веществ. Вот этим частям лица и уделяют особое внимание.
Подушечками пальцев легко надавливают на кожу, создавая своеобразную пробку, и также легко отпускают. Происходит слабое "приклеивание" и "отклеивание" подушечек пальцев к/от поверхности кожи. Вместе с этим поры освобождаются от токсинов и шлаков, улучшается питание клеток.
Длительность медового массажа составляет 5-15 минут, при этом следует учесть, что покраснение, жжение или иной дискомфорт на коже указывает на индивидуальную непереносимость процедуры. В таком случае от массажа нужно отказаться. Остатки меда смывают с лица теплой или прохладной водой.
В результате медового массажа кожа очищена и подтянута, а через несколько процедур – излучает молодость и красоту.