Из чего сделана наша косметика?

Как часто ты читаешь состав декоративной косметики? Мы задумались над этим вопросом недавно и решили выяснить, из чего же на самом деле делаю туши, помады и тональные основы.

Из чего сделана тушь?

Удлинняющие, объемные, подкручивающие, с эффектом накладных ресниц - не зависимо от свойств, все они состоят из одних и тех же компонентов: воски, пигменты и масла. Разные туши содержат разные типы масел, но самыми распространенными являются  ланолин, касторовое масло, льняное масло и несколько типов минеральных масел.

Пигмент черной туши - углеродная сажа. Коричневой - оксиды железа.

Также туши содержат пчелиный воск и парафин.

Из чего сделана помада?

Помада это то средство, которое есть в косметичке практически всех женщин, ведь она наша незманимая помощница. Как правило, помады содержат масла, воски, пигменты, антиоксиданты и смягчающие вещества. Большинство из них изготовлены из пчелиного, канделильского воска и ланолина.

Очень стойкие помады могут также содержать силиконовое масло, а мерцающие - рыбью чешую и синтетический жемчуг.

Из чего сделана подводка?

Основными ингредиентами любой подводки для глаз, будь то карандаш, кремообразная или жидкая подводки являются воски, пигменты и пленкообразователи.

Читай внимательно состав на упаковке, потому что когда-то очнеь популярные карандаши для глаз Kohl теперь запрещены из-за содержания в них свинца.

Из чего сделаны тональные основы?

Тональные основы бывают разные: жидкости, муссы и пудры. поэтому их состав может значительно отличаться. Например, жидкие основы обычно делают из  вазелина, минеральных масел и пигментов. Тем не менее, основным ингредиентом является тальк, в сочетании с пигментом.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh